Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Нидерландах  /  Кухня Нидерландов

Традиционные голландские блюда

Хотя голландцы неравнодушны к хорошей пище, традиционная кухня Нидерландов не является чем-то особенным. В стране, где большая часть населения занималась сельским хозяйством и рыболовством, в ходу были незамысловатые блюда вроде квашеной капусты, горохового супа или овощного рагу, которые хорошо утоляли голод. Более изысканная пища на столах голландцев появилась лишь в ХХ веке, когда начался значительный приток иммигрантов, привезших на новую родину свои гастрономические привычки. Наибольшую популярность в Нидерландах завоевала пряная индийская и китайская пища, а также турецкие, суринамские и средиземноморские блюда.

Тремя китами, на которых держится голландская кухня, являются овощи, мясо и молочные продукты. Из последних особенно популярен сыр: потребление данного продукта в Нидерландах достигает 14,3 кг в год на человека. Традиционным перекусом является сельдь, которую едят на булочке с луком или маринованными огурцами. В автоматах продают крокеты (kroketten) — обжаренные во фритюре пирожки с мясом, овощами или сыром. К алкогольным напиткам принято подавать биттербаллен (bitterballen) — шарики из мясного фарша в хрустящей панировке. Также в качестве закуски используются миниатюрные яичные рулетики, фрикадельки и колбасы.

Среди других продуктов, которые стоит попробовать на отдыхе в Нидерландах, особого внимания заслуживают лакричные конфеты (drop) со сладким или соленым вкусом. Если вы хотите чего-то более привычного, обратите внимание на шоколадную посыпку (hagelslag), которую здесь используют как топпинг для бутербродов. Многие сладкоежки привозят с собой из Голландии в качестве сувенира изобретенные в XVIII веке пекарями Гауды (Gouda) стропвафли (stroopwafel) — печенье с карамельной прослойкой, которое едят, разогревая над чашкой кофе или чая.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку