Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Нидерландах  /  Кухня Нидерландов

«Новая голландская сельдь»

В чем секрет популярности «новой голландской сельди» (Hollandse Nieuwe)? В ее нежной текстуре и мягком вкусе, которых можно добиться, следуя старинным технологиям приготовления этого излюбленного лакомства жителей Нидерландов. Чтобы получился продукт надлежащего качества, подходила не всякая рыба, а только молодняк, успевший нагулять не менее 16 % жира. Поэтому каждый год в мае — июле голландские рыбаки выходили в море, чтобы запастись новой сельдью, которую очищали прямо на борту судна, закладывали в дубовые бочки и заливали рассолом. Через пару дней процесс ферментации завершался, и рыбу можно было употреблять в пищу.

Так как раньше «новая голландская сельдь» не предназначалась для длительного хранения, она присутствовала на столах лишь в течение короткого промежутка времени. Поэтому открытие сезона ловли было настоящим праздником, который и сегодня отмечается в городах как День флагов (Vlaggetjesdag). Сейчас желающим продегустировать этот продукт вовсе не обязательно планировать тур в Нидерланды на определенное время, так как «новая голландская сельдь» соответствующей жирности имеется в продаже круглый год. Чаще всего местные жители и туристы едят ее приправленной нарезанным луком и маринованными огурцами, со свежей булочкой или без нее.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку