Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Нидерландах  /  Кухня Нидерландов

Голландские сладости

Голландцы неравнодушны к сладостям, поэтому включают их как в повседневное, так и в праздничное меню. На Рождество и Пасху здесь любят дарить фигурки из марципана (marsepein) и шоколадные буквы (chocoladeletter). Другим популярным угощением являются пряные «орешки» (kruidnoten) — пшеничное печенье со специями, которое может быть дополнительно полито шоколадной глазурью (chocokruidnoten).

Особой благосклонностью голландцев пользуется пирог с начинкой из миндальной пасты (gevulde koeken), лучше всего его готовят в небольших кондитерских. Также сладкоежки могут побаловать себя покрытым розовой помадкой печеньем (roze koek), вафлями с карамельной прослойкой (stroopwafel) или «козьими ножками» (bokkepootjes) из песочного теста, одна половина которых залита шоколадом, а вторая посыпана миндальными хлопьями.

Тем, кто не опасается за свою талию, стоит продегустировать «масляный торт» (boterkoek) — пирог, ключевыми ингредиентами которого являются масло, сахар и мука. Он очень сытный, поэтому его принято подавать к кофе, нарезанным на небольшие кусочки. В качестве сувенира из тура в Нидерланды можете привезти пряное печенье спекюлас (speculaas), лицевую сторону которого традиционно украшают печатным рисунком.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку