Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Антверпен  /  Общая информация об Антверпене

Географическое положение и климат Антверпена

Антверпен (Antwerpen) находится на севере Бельгии во Фламандском регионе (Vlaanderen) и является административным центром одноименной провинции, которая граничит с Нидерландами. Расположенный в 90 км от Северного моря на реке Шельда (Schelde) и канале Альберта (Albertkanaal), город является одним из крупнейших портов мира.

История Антверпена начиналась по правую сторону Шельды, в районе прибрежной равнины. Но за последние два столетия город значительно разросся и лежит теперь на обоих берегах реки. Прокладывая маршрут тура в Бельгию через Антверпен, остановитесь на его правом берегу: именно здесь располагается исторический центр города.

Климат в Антверпене умеренный и из-за близости моря достаточно влажный. Зима в городе мягкая: температура не опускается ниже 0 °C, а снег исчезает в тот же день, когда и выпал. Ранней весной, как и осенью, погода бывает капризной и ветреной. Максимальное количество осадков приходится на осенне-зимний период, поэтому лучше планировать поездку в Антверпен на период с мая по сентябрь, когда дни преимущественно солнечные и теплые: максимальная температура мая — около 19 °C, июня — 22 °C, июля — 23 °C, августа — 24 °C и сентября — 20 °C.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку