Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Антверпен  /  Общая информация об Антверпене

Административное деление и туристические районы Антверпена

В 1983 году в результате слияния Антверпена (Antwerpen) с семью соседними муниципалитетами и выделения его северной части (бывший Антверпен-4) в отдельную административную единицу город был поделен на 9 районов, состоящих из округов и субокругов. Поначалу органы власти каждого из районов выполняли лишь консультативные функции, однако в 2001 году получили право управления и заняли место в городской администрации.

Центральный район Антверпен был заселен уже в каменном веке, а во время Восьмидесятилетней войны (в XVI–XVII веках) вырос из небольшого поселения в крупнейший город Фландрии (Vlaanderen) и важный морской порт на берегах реки Шельда (Schelde). К северу от Антверпена лежит второй по размерам район Берендрехт-Зандвлит-Лилло (Berendrecht-Zandvliet-Lillo), сформированный из трех небольших поселений, к югу простираются районы Хобокен (Hoboken) и Вилрейк (Wilrijk), к востоку с севера на юг лежат оставшиеся 5 районов: Экерен (Ekeren), Мерксем (Merksem), Дёрне (Deurne), Боргераут (Borgerhout) и Берхем (Berchem).

Особый интерес для путешественников, приехавших на отдых в Бельгию, представляют туристические районы Антверпена, в которых сосредоточены основные достопримечательности и развлекательные объекты. Исторический центр (Wijk Historisch Centrum) — самый посещаемый из них. Здесь туристов ожидает знакомство с более восьмивековой историей города во время осмотра величественного собора Антверпенской Богоматери (Onze-Lieve-Vrouwekathedraal), Ратуши (Stadhuis), церкви Карло Борромео (Carolus Borromeuskerk) и других памятников архитектуры.

Многие ценители культуры и искусства с удовольствием посещают район Остров (Wijk Eilandje), на территории которого располагается комплекс «Музей на реке» (Museum aan de Stroom), объединяющий в своих стенах несколько коллекций различной тематики: художественной, этнографической, морской. Южный округ (Wijk Het Zuid) является одним из самых модных районов Антверпена и хорошо известен молодежи своими многочисленными ночными клубами, ресторанами и барами, а Мейр (Wijk Meir) относится к числу лучших торговых районов города и весьма популярен среди любителей шопинга.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку