Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Антверпен  /  Практическая информация об Антверпене

Практическая информация об Антверпене: общие сведения

Антверпен (Antwerpen), чьи торговые и культурные традиции уходят корнями в Средневековье, уже много лет привлекает туристов своими архитектурными памятниками, музейными коллекциями и увлекательным шопингом. Второй по величине город Бельгии, Антверпен связан братскими узами с Санкт-Петербургом и нисколько не уступает Северной столице в организации туристического досуга. Диваны на остановках, развитое транспортное сообщение, выделенные велосипедные линии, автомобильные парковки строго по правилам — всё здесь создано для максимального удобства горожан и гостей. А множество арт-объектов, гармонично вписавшихся в городскую среду, — чтобы беспрестанно удивлять их.

Расположенные в разных уголках города 55 лицензированных гостиниц удовлетворят запросы как любителей роскоши, так и экономных туристов. Выбрав среди туров в Бельгию отдых в Антверпене, вы без труда отыщете комфортное жилье, соответствующее вашим вкусам и денежным средствам. Возможно, это будет элегантный отель Hilton Antwerp рядом с собором Антверпенской Богоматери (Onze-Lieve-Vrouwekathedraal), располагающий просторными номерами с частными террасами на крыше, фитнес-центром, рестораном и баром, или гостиница De Keyser 4*, в стенах которой имеется медицинский центр с тренажерным залом, солярием, бассейном и турецкой баней.

Гурманов приятно удивит обилие гастрономических заведений города, среди которых есть 8 ресторанов, отмеченных звездами популярного гида «Мишлен». Массу удовольствия поклонникам шопинга доставит посещение магазинов знаменитой антверпенской шестерки дизайнеров, а также антикварных рынков и ювелирных лавок в районе Центрального вокзала (Station Antwerpen-Centraal), торгующих лучшими в мире алмазами. Если вы опасаетесь растеряться во всем многообразии туристических объектов города, воспользуйтесь услугами информационного бюро на территории вокзала или загляните в справочный офис на главной площади города Гроте-маркт (Grote Markt), где вам предоставят полезные сведения о достопримечательностях и предложат приобрести билеты на культурные мероприятия.

Впрочем, даже без помощи карты вы вряд ли заблудитесь: на многих улицах Антверпена установлены вывески с указанием ближайших архитектурных памятников, вокзалов, туристических бюро и даже общественных туалетов. К слову, последние можно найти во многих общественных зданиях по соответствующим значкам или воспользовавшись интерактивной картой города. К услугам туристов, предпочитающих передвигаться общественным транспортом, городские автобусы и трамваи, в том числе подземные трамваи предметро, станций которого в маленьком Антверпене больше, чем в метро пятимиллионного Санкт-Петербурга!

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку