Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Брюсселе  /  Гастрономические и питейные заведения Брюсселя

Гурме-рестораны в Брюсселе

Гастрономические экскурсии по Бенилюксу — явление распространенное, а потому удивляться большому количеству ресторанов, рассчитанных на гурманов, не стоит. Одно из таких мест — Jaloa Gastronomique, где одновременно могут ужинать лишь 32 человека. Этот ресторан, расположенный в самом старом здании Брюсселя (Bruxelles) — частично разрушенном монастыре Святого Креста (couvent de la Sainte-Croix) XV века — отличается ежедневно обновляющимся меню, состоящим из 4, 6 или 9 блюд на выбор. Шеф-повар Гаэтан Колен (Gaétan Colin), ставший финалистом престижного кулинарного конкурса Le Bocuse d’Or, старается удивлять гостей каждый день, что делает ресторан одним из лучших в городе.

Знаковым местом на гастрономической карте города является ресторан Kwint на Мон-дез-Ар (Mont des Arts). Его главное украшение — протянувшаяся через весь зал монументальная скульптурная композиция, сверкающая золотом. Покоряет сердца гостей и живописная панорама «холма искусств», открывающаяся из окон, а также высокая кухня за сравнительно небольшие деньги. Иберийские лингвини с черным трюфельным маслом, базиликом и сыром пармезан (16 €), классический петух в вине (coq au vin) за 23 € — это лишь некоторые из лучших блюд ресторана. Цены актуальны на март 2014 года.

Неподалеку от бульвара Суверен (boulevard du Souverain) находится тихий и уютный французский ресторан La Caudalie, открытый в январе 2015 года, но уже ставший популярным среди ценителей изысканной кухни. Каждую последнюю пятницу месяца здесь устраивают тематические вечера, в рамках которых гости могут совершить гастрономические туры, например в Азию, или попробовать необычные блюда из морепродуктов. А в самом сердце Брюсселя находится ресторан с «лакомым» названием bon-bon, что переводится как ‘конфетка’. Ежедневно обновляемое меню (от 80 € за три блюда) зависит от вдохновения шеф-повара, а также времени года и даже погоды за окном. Каждое блюдо — это произведение искусства, сочетание совершенной формы и изысканного вкуса. Виртуозные кулинарные способности Кристофа Ардикеста (Christophe Hardiquest) отмечены двумя звездами гида Michelin и 19 из 20 возможных пунктов Gault & Millau.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку