Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Брюсселе  /  Гастрономические и питейные заведения Брюсселя

Рестораны бельгийско-французской кухни в Брюсселе

Национальная бельгийская кухня сочетает в себе все лучшее из кухонь трех соседних стран — Франции, Германии и Нидерландов. Фазан по-брабантски, густой суп ватерзой (waterzooi) из рыбы или курицы, тушеный в пиве кролик — эти и многие другие блюда по праву считаются кулинарным достоянием страны. В местных ресторанах стараются не только сохранить передающиеся из поколения в поколение традиционные рецепты, но и привнести в них дух нового времени. Ярким примером может послужить «звездный» Alexandre (одна звезда в путеводителе Michelin, 16 из 20 баллов Gault & Millau), чей шеф-повар Александр Дионизио (Alexandre Dionisio), по его собственному определению, «балансирует между классикой и современностью».

C другой особенностью бельгийской кухни можно познакомиться в ресторане Abrussel, что находится всего в паре шагов от главной площади (Grand-Place): здесь отдают предпочтение товарам местного производства и с учетом сезонности продуктов меню меняют каждый месяц. Обед из трех блюд в этом заведении обойдется всего в 22 € (по данным на март 2014 года). Сезонные продукты составляют важную часть меню ресторана La Villa Lorraine, открывшегося в 1953 году и сочетающего бельгийскую и французскую кухню. Девиз его шеф-повара Алена Бьяншена (Alain Bianchin) звучит как «Отменный вкус в простоте», поэтому каждому ингредиенту уделяется особое внимание. Весной здесь подают блюда со спаржей и сморчками, летом — с фруктами и ягодами, осенью — из дичи, а зимой — с черным трюфелем.

Кстати, деликатесный трюфель в самых разных вариантах можно попробовать не только во время отдыха во Франции или Италии, где он произрастает, но и во многих ресторанах Брюсселя (Bruxelles). Например в La Truffe Noire: здесь традиционные бельгийские блюда расцветают новым букетом вкуса и аромата при добавлении белого и черного трюфеля. Жаркое из говядины, запеченную рыбу и птицу вам предложат со свежими или жареными грибами, отдельно или в составе сложного гарнира. А ресторан L’Auberg’In славится домашней атмосферой: шторы на окнах, большой камин, деревянная отделка, небольшие люстры и милые аксессуары делают обеденный зал похожим на гостиную, в которой собрались близкие друзья. В меню — мясо, приготовленное на гриле, блюда из субпродуктов и рыбные деликатесы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку