Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Брюсселе  /  Гастрономические и питейные заведения Брюсселя

Рыбные рестораны Брюсселя

Бывалые путешественники, часто бывающие на отдыхе в Бельгии, советуют любителям морепродуктов не ограничиваться прогулками по улице Буше (rue des Bouchers), знаменитой большим количеством кафе и ресторанов, а поискать аутентичную бельгийскую кухню в стороне от классических туристических маршрутов. Впрочем, всего в двух шагах от Гран-плас (Grand-Place) находится рыбный ресторан Scheltema, открытый в 1972 году. Местные жители и туристы ценят его за теплую атмосферу старины, широкий выбор блюд из морепродуктов и богатую винную карту.

Также в поисках хорошего ресторана поможет знание истории города. На площади Святой Екатерины (place Sainte-Catherine) ранее был рыбный рынок, поэтому вокруг нее традиционно располагались специализированные рестораны, многие из которых работают и по сей день. Например, в La Boussole в меню можно найти шотландского лосося, креветок из Северного моря и треску, приготовленную по особому рецепту. А в ресторане Jacques, основанном в 1936 году, подают устрицы из Новой Зеландии, зеленого угря, летучую рыбу и другие деликатесы.

Ощутить себя в норвежских фьордах можно в ресторане Sea Grill, где угощают ризотто с морскими гребешками, лисичками и пармезаном, консоме с гусиной печенью и копченым угрем, а также баклажанами с черным чесноком и арабской пряной смесью рас-эль-ханут (ras el hanout). Заведение отмечено во многих гидах: две звезды Michelin, 19 пунктов в Gault & Millau, 9,5 из 10 возможных баллов в Henri Lemaire.

Еще одно заведение, награжденное двумя звездами Michelin, — ресторан Comme Chez Soi, что означает ‘как у себя дома’. Стараясь сохранить теплую и дружескую атмосферу, местные повара тем не менее готовят по-настоящему роскошные блюда, которые придутся по душе даже гурманам: жареную кефаль и маринованные мидии с куркумой и кориандром, скумбрию и раков с лимонной геранью, соком лайма и жареным пастернаком, бульон из гребешков с улитками и тайским карри.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку