Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Бельгии  /  Кухня Бельгии

Пивоварение в Бельгии

Маленькая Бельгия считается одной из главных пивных «кузниц» Европы: на сравнительно небольшой территории варят свыше 650 сортов напитка, причем многие из них известны еще со времен Средневековья. Согласно статистике, брюсселец выпивает примерно 80 литров пива в год — отсюда и интересная пивная культура, и своего рода культ употребления многих сортов только из бокалов определенной формы.

Вам вряд ли удастся перепробовать все виды пенного напитка во время отдыха в Бельгии, но самые известные стоит отведать всенепременно. Один из них — ячменно-пшеничное пиво ламбик (lambic), изготавливаемое по технологии естественного брожения (без добавления дрожжей). К его разновидностям относят гёзе (geuze) — смесь молодых и старых сортов ламбика, подвергаемых вторичной ферментации в бутылке, и фаро (faro) с низким содержанием алкоголя и характерным привкусом карамели.

Бельгийские монахи-цистерцианцы с давних пор производят собственное пиво — траппистское (bière trappist) с насыщенным вкусом и мягким фруктовым ароматом. По закону его дозволено варить только в нескольких монастырях, среди которых обители Орваль (abbaye Notre-Dame d’Orval) и Сен-Реми (abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort). Аббатское пиво (bière d'abbaye) — более широкая категория, предусматривающая производство по традиционным монашеским методам, но чаще за пределами аббатства. Самым известным его «представителем» является пиво марки Leffe, экспортируемое во многие страны мира.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку