Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Нидерландах  /  Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды

Граждане России, отправляющиеся на отдых в Голландию сроком до 90 дней, въезжают на территорию королевства по единой шенгенской краткосрочной визе, получить которую можно в консульствах или специализированных центрах. Хотя такая виза действительна для всех стран Шенгенской группы, важно правильно определить, какое государство должно ее выдать, если предполагается комбинированное путешествие. В этом случае туристу следует подать документы в представительство той страны, где он задержится дольше всего, или, при равных сроках, той, чью границу пересечет первой.

Обращаться за разрешением на въезд следует не ранее чем за 3 месяца до поездки. Решение о его выдаче принимается в течение 10 дней, в исключительных случаях срок увеличивается до 30 дней. Стоит добавить, что виза — основной, но не единственный пропуск на территорию Нидерландов. На пограничном контроле у туриста могут попросить предъявить медицинскую страховку, обратный билет, денежные средства, бронь в отеле, копию приглашения.

Долгосрочная виза, или временный вид на жительство, необходима, если пребывание в стране затянется на срок более 90 дней. В этом случае документы подаются лично заявителем в посольство Голландии. Малые Антильские острова (Kleine Antillen), принадлежащие королевству, можно посетить по отдельной визе, которая действительна в течение 30 дней и не дает права на поездку на материковые Нидерланды.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку