Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Нидерландах  /  Питание в Нидерландах

Питание в Нидерландах

Большинство голландцев придерживаются трехразового питания, при этом самым основательным приемом пищи у них является ужин: как правило, он состоит из мяса, картофеля и других овощей и на него уходит больше времени, чем на завтрак и на обед. В Нидерландах открыто множество кафе, ресторанов и небольших забегаловок, кроме того, здесь расположено более ста заведений, имеющих 1, 2 или 3 мишленовских звезды (поужинать в «звездном» ресторане можно, лишь забронировав столик заранее). Сбор за обслуживание обычно включают в счет, поэтому чаевые, хотя и приветствуются, не являются обязательными. Если же вы захотите отблагодарить официанта, оставьте на чай сумму в размере 10 % от чека.

Развита в Нидерландах и уличная еда. Попробовать и приобрести натуральные продукты можно на рынках. В киосках и магазинах продается излюбленная закуска местных жителей — «новая голландская сельдь», которая готовится практически без соли и имеет очень нежный вкус. Рыба подается на пластиковой тарелке в качестве самостоятельного блюда либо вложенной между двумя половинками булочки с мелко порубленным луком и маринованым огурцом. На улицах крупных городов можно встретить автоматы, где за стеклянными дверцами хранятся гамбургеры, картофель фри, крокеты (kroketten) и другие горячие закуски. Для того чтобы перекусить, достаточно опустить в машину монету и открыть отсек, где хранится нужная вам закуска.

Скоротать вечер на отдыхе в Нидерландах можно в коктейль-баре, дегустационном зале или в так называемом коричневом кафе (bruine café) — традиционном пабе, получившем «цветное» название из-за деревянного интерьера в темных тонах. Алкоголь в Голландии продается лицам, достигшим 16 лет, а крепкие спиртные напитки с содержанием спирта более 15 % только с 18-летнего возраста.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку