Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням

1 день (Москва - Брест):  Выезд с Белорусского вокзала поездом № 27 Москва-Брест в 15:12 (возможны дополнительные поезда).

2 день (Брест - Польша - Словакия):  Рано утром прибытие в Брест. Переезд по территории Польши, Словакии (ок. 680 км). По возможности экскурсия по историческому центру Кошице - второй по величине город Словакии (за доплату 10 евро) (собор Св. Алжбеты, самый большой собор Словакии и восточной Европы, часовню Св. Михаила, готическую башню звонницу Св. Урбана, Чумную колону, знаменитый оперный театр, городскую Ратушу, костёл Иезуитов, романскую церковь Доминиканцев). Обед за доплату от 12 евро.
Размещение в отеле на территории Венгрии.

3 день (Мишкольц - Эгер): Переезд в Мишкольц. Посещение уникальных пещерных купален, образованных термальными водами (вх. билет от 8 евро). Не забудьте захватить с собой купальные принадлежности. Отправление в Эгер, один из красивейших городов Венгрии, жемчужину венгерского барокко и центр самой большой винной области (ок. 82 км). Обзорная экскурсия по городу (Базилика, Дворец Младшего и Старшего настоятеля, Эгерская крепость, церковь ордена миноритов, Архиепископский музей и т. д.). После прогулки по лабиринту улиц старого города желающие могут подкрепиться в охотничьем ресторане с характерным названием «Белый олень» - где еще можно попробовать  знаменитый венгерский суп-гуляш, блюда из мяса или дичи и, конечно, бокал красного вина Бикавер (за доплату 15 евро). Переезд в Будапешт (ок.140 км). Размещение в отеле.Вечером для желающих прогулка на корабле по Дунаю с экскурсией и бокалом шампанского (за доплату 25 евро).

4 день (Будапешт): Обзорная экскурсия по Будапешту: Будайская крепость (храм Матьяша, Рыбацкий Бастион, Королевский дворец, здание Парламента, Цепной мост, остров Маргит, улица Ваци, парк Варошлигет и др.). Свободное время или для желающих посещение купальни Сечени - целый комплекс бассейнов с термальной водой, саунами, открытыми соляриями и банями (вх. билет от 13 евро).
Вечером для желающих ужин в чарде - национальном венгерском ресторане с фольклорной программой (за доплату от 40 евро). Ужин из 3-х блюд венгерской кухни с аперитивом и вином. Выступление ансамбля народной музыки и танцевального фольклорного коллектива. Сладкий напев скрипки и зажигательный чардаш сделают этот вечер незабываемым.

5 день (Будапешт - Хевиз - Тихань - Кестхей): Переезд в Хевиз - знаменитый курорт Венгрии (ок. 200 км). Свободное время или для желающих экскурсионная поездка вдоль живописных берегов Балатона на полуосторов Тихань и Кестхей (за доплату 30 евро). Тихань – курорт и природный заповедник с живописной фольклорной деревушкой и монастырем Бенедиктинского аббатства св. Аньона, основанным в 1055 г.  Из аббатства открывается восхитительный вид на Балатон.
 Кестхей – самый большой и старинный город в окрестностях Балатона,  прогулка по центральной улице города  до дворца «Фештетич». Размещение в отеле на территории Венгрии.

6 день (Хевиз - Загреб - Белград):  Отправление в Загреб — столицу Хорватии (ок. 190 км). Пешеходная экскурсия по городу (площадь Каптола, Кафедральный собор, дворец Архиепископа, средневековые улицы, Каменные ворота, собор Св. Марка, президентский дворец Баньски-Двори, площадь Илачича). Переезд в Белград - столицу Сербии (ок. 390 км) Размещение в отеле.

7 день (Белград): Обзорная экскурсия по городу (средневековая крепость Калемегдан – одна из старейших крепостей Европы XII-XVII вв., площадь Республики, Национальный театр, прогулка по пешеходной улице князя Михайлова, площадь Теразье, православная церковь Св. Марка). Свободное время. Вечером для желающих (за доплату от 26 евро) в одном из ресторанов Скадарлии - известной богемной части Белграда. Названная в честь Скадра, средневековой столицы Сербии, Скадарлия приобрела свой богемный характер в последнее десятилетие XIX века, когда трактиры квартала стали местом сбора известных горожан, писателей и актёров.

8 день (Белград - Сремски Карловцы - Фрушка гора - Нови Сад): отправление в одно из самых красивых мест Сербии, на гору Фрушку-гору (ок. 110 км), по дороге остановимся в Sremski Karlovci - небольшой город-музей в стиле барокко, центр Сербской Православной Церкви. В Sremski Karlovci мы сделаем остановку в музее меда и винный погребе, чтобы услышать интересный рассказ о них. В винном погребе мы попробуем несколько сортов вина, одних из самых известных сортов в Сербии.Наряду с дегустацией вин, будет традиционная закуска, тарелка со всеми вкусными блюдами этого региона: домашний хлеб, колбаса, копченая ветчина и сыр.Посещение одного из православных монастырей в парке Фрушка Гора.Переезд в г. Нови Сад, обзорная экскурсия по историческому центру города.Размещение в отеле на территории Венгрии.

9 день (Краков): Переезд по территории Венгрии и Словакии в Польшу. По дороге остановка в Банска Быстрица. Осмотр по города по желанию (8 евро). Переезд в Краков. Пешеходная обзорная экскурсия по Кракову (Вавель с королевким замком, Рыночная площадь, Марианский костел, галерея сукеницы, Ягеллонский университет и др). Размещение в отеле на территории Польши.

10 день (Краков - Брест):  Переезд в Брест.Пересечение польско-белорусской границы. Отправление в Москву вечерним/ночным поездом. Возможно дополнительные поезда.

11 день:  Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.

Что входит в стоимость тура

  • проживание в отелях 2-3* с завтраками;
  • экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • предоставление комфортабельного автобуса на весь маршрут от/до Бреста. При неполном наборе группы компания оставляет за собой право на замену большого автобуса на минибас.
  • сопровождение представителем фирмы по маршруту.
  • для организованных групп действует формула: 10+1 бесплатно!

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Доплаты за дату: 02.01 - 30 евро/чел.;
  • оформление венгерской визы и страховки - 80 евро;
  • Стоимость ж/д проезда Москва-Брест-Москва в период:
  • 24.12 - 15.01 : купе - 188 евро, плацкарт - 112 евро
  • 16.01 - 25.04 / 12.05-31.05 /30.09 - 23.12 : купе -152 евро, плацкарт - 92 евро
  • 26.04 - 11.05 / 01.06 - 30.09 : купе - 188 евро, плацкарт - 112 евро.

Оплачивается на месте

  • Аренда наушников на весь маршрут: 11 евро
  • Входные билеты в музеи и замки.

Транспорт

ж/д Москва - Брест - Москва ( Белорусский вокзал). Расписание поездов №27 / №132:
Москва - Брест: Белорусский вокзал - поезд №27, отправление в 15:12.
Брест - Москва: отъезд ночным поездом №132, отправление в 04:25, прибытие на Белорусский вокзал в 19:53.

Подробное расписание чартеров

Документы

ВЕНГЕРСКАЯ ВИЗА
Анкета туриста
Документы для венгерской визы
Венгерская анкета

Путеводители

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку