Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Женева  /  Гастрономические рестораны Женевы

Общие сведения о гастрономических ресторанах Женевы

Женева (фр. Genève) — идеальное место отдыха для тех, кто любит побаловать себя вкусной едой. Этот город по праву считают гастрономической столицей Швейцарии, а по количеству ресторанов и кафе на душу населения Женева занимает одно из первых мест в Европе. Прогуливаясь по городу, вы найдете заведения, предлагающие посетителям блюда как международной кухни, так и французской, итальянской, арабской, китайской или японской.

Но самыми популярными ресторанами Женевы среди туристов являются те, в которых блюда готовятся в соответствии с гастрономическими традициями региона. Если до того, как отправиться в экскурсионный тур в Швейцарию, вы отдыхали во Франции, то не сможете не заметить, насколько женевская кухня напоминает французскую. Здесь используется тот же традиционный набор продуктов, можно встретить те же соусы, аналогичные способы приготовления и подачи блюд.

Но в ресторанах Женевы есть блюда, характерные лишь для этого региона. Одним из них является жареный дольками окунь, выловленный в Женевском озере (Lac Léman), подаваемый с лимоном и вареным картофелем. Среди других блюд женевской кухни особой популярностью пользуются свиные сосиски с тмином и фенхелем (longeoles), фондю по-вадуазски, хлебный суп, копченая свинина и грушевый торт. Также рекомендуем продегустировать местные вина, среди которых лучшими считаются сорта гаме, пино нуар и шасла.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку