Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Уэльс  /  Общая информация об Уэльсе

Кухня Уэльса

Кухня Уэльса (Wales) естественно связана с продуктами, которые предлагают к столу местное сельское хозяйство и море, с трех сторон охватывающее территорию региона. Неудивительно, что при такой протяженной береговой линии основными ингредиентами валлийской кухни стали водоросли и моллюски, которые можно собирать после отлива. Холмы и пустоши с отарами овец добавили местному меню блюда из баранины, причем нежное мясо ягненка было скорее праздничной едой, в обычные дни небогатые жители довольствовались менее дорогой свининой. Используются также говядина, молочные продукты, яйца, крупы, овощи и сухофрукты. Традиционной овощной культурой считается лук-порей, хотя со временем достойное место на столах занял картофель.

Одним из самых необычных блюд Уэльса является «хлеб из водорослей» — Laverbread, по сути даже и не хлеб, а приготовленные водоросли, сформированные с овсянкой в виде хлеба и подаваемые на завтрак с яйцом и беконом. Еще одной особенностью уэльской кухни считаются вегетарианские колбаски по-гламоргански (Glamorgan Sausages), приготовленные из сыра, как правило кайрфилли (Caerphilly), лука-порея и сухариков. Даже знаменитому британскому чаепитию, которого не минует ни один турист, попавший на отдых в Англию, уэльсцы ухитрились придать неповторимый вкус, сопровождая его кексом бара брит (Bara Brith) собственного рецепта или коричным пирогом (Cinnamon Cake). А гренки по-валлийски (Welsh Rarebit) здесь так популярны, что вошли в поговорку у насмешливых англичан.

Традиционным, освященным веками напитком валлийцев считается пиво, которое до сих пор варится в небольших пивоварнях. Самая известная — SA Brain & Co Ltd, имеющая заслуженный авторитет и более 250 пабов в западной и южной части Уэльса. Есть здесь и виноградники, дающие сырье для винодельческой промышленности, и единственный завод по производству виски, Penderyn. Главное достоинство уэльской кухни, подчеркивает программа «Истинный вкус Уэльса» (Wales the True Taste), заключается в невероятной свежести продуктов, употребляемых в пищу трудолюбивыми валлийцами. Только что сорванные овощи, выловленные морепродукты или рыба… Земля Уэльса, море и климат не предполагают «прекрасного ничегонеделания», а заставляют в поте лица своего добывать насущный хлеб.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку