Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Уэльс  /  Гастрономические и питейные заведения в Уэльсе

Рестораны уэльской кухни

Лучшее время, чтобы отправиться в Уэльс (Wales) и отведать блюда валлийской кухни, — праздники, например приходящийся на 1 марта День Святого Давида (St Davids Day), покровителя этого региона. Многие рестораны, не только местной кухни, в этот день подают овсяные лепешки с водорослями (Laverbread), гренки (Welsh Rarebit) и кекс бара брит (Bara Brith). Тем, кто планирует отдых в Великобритании на Рождество, советуем заглянуть в Huntsman в деревушке Динас-Поуис (Dinas Powys). В праздничный вечер гостей здесь радуют традиционными гренками с сыром, рождественским пирогом и, конечно, запеченной индейкой.

Гостям столицы Уэльса можно порекомендовать расположенный в центре «Миллениум» (Wales Millennium Centre) бар-ресторан ffresh, основное меню которого составляют салаты из морепродуктов, запеченное мясо и домашние супы. На острове Англси (Anglesey Island) популярностью пользуется ресторан Bishopsgate, в котором имеется хороший выбор горячих блюд из местных продуктов, например корейка ягненка с молодым картофелем и филе окуня с тушеным луком и помидорами.

К числу лучших ресторанов Пемброкшира (Pembrokeshire), придерживающихся валлийских традиций, относится cwtch, получивший высшую награду в 2012 году в конкурсе «Истинный вкус Уэльса» (Wales the True Taste). Заведение тесно сотрудничает с местными фермерами и рыбаками, поставляющими на его кухню лучшие пемброкширские сыры, свежевыловленную рыбу и нежную говядину. Хорошим выбором во время поездки по южной части полуострова может стать ресторан The Clytha Arms в Монмутшире (Monmouthshire), повара которого предлагают попробовать мидии с чесноком и кедровыми орехами, свиные сосиски с картофельными блинами и кровяную колбасу с жареными яблоками.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку