Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Курорты, пляжи и острова Коста-Рики  /  Остров Кокос

1

В 1526 году испанец Хуан Кабесас, бороздя Тихий океан к западу от Паманского перешейка, открыл необитаемый остров, заросший бурной тропической зеленью. Неизвестно, как обозвал первооткрыватель этот клочок суши, но через 16 лет на французской карте Америки этот остров был обозначен как Ile de Coques – остров Скорлупы.


На более поздних испанских картах этот же остров носит название «Кокосового» - как видим, если расхождения во мнениях на этот счёт и было, то не особенно существенное. Ничего существеннее кокосовых пальм на острове в те времена не было.


В XVII веке на Кокос стало модно заходить для пополнения запасов пресной воды и дров. Кроме того, к услугам моряков всегда был наготове неиссякаемый запас кокосов. Однако мода на орехи и в те времена была вещью небезопасной, ибо, где торговые корабли, там и морские разбойники. И они, между прочим, уважали халявные кокосовые орехи и пресную воду ничуть не меньше, чем купцы. И в отличие от купцов, пиратов не особенно любили на материке. Поэтому они решили обосноваться здесь, на Кокосе.


С этого момента остров обрастает сокровищами, тайнами и легендами. Знаменитые тихоокеанские пираты Уильям Дампир, Эдвард Девис, Бенито Бонито, Билли Томпсон, а по некоторым докладам даже капитан Кидд наперегонки выгружают здесь награбленное золото.


Самым азартным кладоискателем Кокоса стал немецкий офицер Август Гисслер. За двадцать лет, начиная с 1889 года, он перебрал остров буквально по камешку. Надежда то угасала в нём, то, стоило ему найти под каким-нибудь орехом серебряное песо, возгоралась вновь. Он перевернул все кокосы на острове раз по десять, но в итоге не нашёл ни одного намёка на заполненные золотом пещеры.


Во второй половине 30-х годов на острове любил отдыхать Франклин Делано Рузвельт. Поскольку президент США не унижался до кладоискательства, нам остаётся предположить, что он просто тащился от количества и качества кокосовых орехов.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку