Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

День 1, воскресенье (Кито):
Прибытие в аэропорт Марискаль Сукре города Кито. Трансфер в отель Plaza Grande. Отель Plaza Grande вырастает над центральной площадью - площадь Независимости. Это один из первых отелей, построенных в столице, который был полностью реконструирован для того, чтобы превратиться в прекрасный бутик-отель и идеальное место для наслаждения чудесами вечного города. Размещение в отеле Plaza Grande. Продолжительность трансфера – 1 час.

День 2-6, понедельник-пятница (Кито - Амазония - Кито):
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Амазония с NAPO WILD LIFE CENTER 5 дней/4 ночи. Перелет в Амазонию Эквадора, город Коку. Подробное описание маршрута 5 дней.

День 1:
Перелет из Кито в город Коку (длительность 30 минут), пересекая восточный андский хребет. Прибытие в Коку и трансфер на традиционном автобусе «chiva» или на такси от аэропорта до пристани реки Напо. Посадка на борт удобных крытых моторных каноэ. Путешествие на каноэ по реке занимает около 2,5 часов. Ланч-бокс в пути. В течение плавания в лодж мы сможем увидеть цапель, ласточек, чаек и другие виды птиц. По прибытии ко входу в NWC, у места слияния рек Напо и Аньангуяку, мы пересядем на другую лодку. Вторая часть путешествия длится около 1,5 часов на маленьких вёсельных каноэ. Плавание на веслах по узкой реке с темными водами, которое приведет нас к озеру лоджа, – это лучшее начало тура в тропическом лесу, дающее прекрасную возможность увидеть обезьян, туканов и попугаев среди пышной растительности берегов. Прибытию в лодж предшествует невероятная встреча со спокойными водами озера Аньянгукоча и удивительный вид на весь комплекс. По прибытии в лодж наших гостей ждет освежительный напиток и далее размещение в домиках. Ночью, после ужина, будет возможность поплавать по озеру в поисках ночной жизни и послушать хор ночных звуков удивительных тропических джунглей.

День 2:
После завтрака мы покинем лодж по направлению к наблюдательной башне над лесным покровом. Эта туристическая достопримечательность расположена у реки Напо. Башня высотой 36 метров находится в 20 минутах от лоджа и была открыта в ноябре 2004 года для изучения живой природы над лесным покровом. Башня из оцинкованного металла была построена с соблюдением высоких стандартов качества и безопасности и была испытана ее архитекторами лично. В течение подъема на 12-этажную башню можно будет оценить и увидеть различие леса на разных высотах. Наверху есть деревянная платформа, построенная специалистами вокруг огромного дерева Сейба, откуда открываются удивительные виды. Мы сможем увидеть стаи пестрых танагр, попугаев, туканов, обезьян и другие виды животных, которые бывают очень активными в утренние часы и перед заходом солнца. Сверху мы сможем увидеть виды птиц, которые невозможно увидеть снизу. В лодже есть вторая наблюдательная башня рядом с рестораном, откуда можно наслаждаться прекрасными видами на озеро.
Во второй половине дня - посещение первичного леса с возможностью увидеть ящериц, ярких птиц и некоторые виды обезьян. После похода у нас будет возможность для изучения озера и маленьких речек в поисках гигантских выдр, которые были замечены в этой местности.

День 3:
Подъем рано утром, поход к месту, куда слетаются сотни попугаев разных видов и питаются богатой минералами глиной (в часе от лоджа). Это происходит между 7:30 и 8:30 утра. Позже получасовой поход по лесу позволит прибыть нам ко второму месту, где попугаи кормятся глиной, которая нейтрализует вредные вещества, содержащиеся в потребляемых ими фруктах, плодах и листьях деревьев (9:00 - 12:00). В этих местах можно будет увидеть около 11 видов попугаев. Данная экскурсия, естественно, зависит от климатических условий, хотя, обычно попугаи бывают в описанных местах. Обед в столовой исследовательского центра. Заслуженный отдых, изучение культуры кечуа, их кустарного производства, традиций и старинного использования природных ресурсов общиной. Перед закатом - возвращение в отель.

День 4:
Этим утром нас ждет поход по тропе Типутини через болота и лес в поисках разных видов обезьян, ленивцев, некоторых хищников или их следов в лесу. Возвращение в лодж на обед и заслуженный отдых. Во второй половине дня на вёсельных каноэ мы отправимся на изучение самых глубоких мест в каналах озера Аньянгукоча в поисках уникальных видов флоры и фауны этой местности. После ужина - просмотр видео о местной индейской общине и о Napo Wildlife Center.

День 5:
Рано утром нас ждет последняя экскурсия по реке с темными водами до места слияния 2-х рек. По пути, возможно, мы увидим гигантских выдр, обезьян и редкие виды птиц. Прибытие ко входу и посадка на борт моторного каноэ. Плавание до города Коки займет около 2 часов. Перелет Кока-Кито.
ПРИМЕЧАНИЕ: Данное описание является образцом маршрута, который может меняться в соответствии с климатическими условиями, вопросами по безопасности и интересами туристов (всей группы). Изменения и дополнения будут осуществлены только для возможности встретиться с дикой природой и для лучшего понимания жизни индейской общины и огромного природного богатства региона Национального парка Ясуни.
Трансфер в отель. Размещение в отеле Plaza Grande.

День 7, суббота (Кито - Папаякта):
Завтрак в отеле. Термальные источники Папаякта. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 5 часов. Продолжительность трансфера Кито-Папаякта – 2 часа. После завтрака в отеле мы должны быть готовы к продолжению нашего путешествия в Папаякту.

Эти изумительные источники расположены по дороге Коричного дерева, по тому же маршруту, который совершил в 1542 году Франсиско де Орельяна в своей экспедиции, когда он пересекал горную цепь Анд в поисках золота и других драгоценностей, и которая непредвиденно привела его к открытию реки Амазонки. Папаякта находится в высокогорье Эквадора, на высоте 3220 метров над уровнем моря и является воротами в Амазонский регион Эквадора. Климат - прохладный и влажный со средней температурой окружающей среды от 10 до 14 C в зависимости от сезона. По прибытии в Папаякту вы сразу вдохнете чистый воздух - результат столкновения амазонских ветров со скалами, лесами и реками Андского региона. Курорт "Termas de Papallacta" гарантирует своим посетителям ЗДОРОВЬЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ и ОТДЫХ - три важных причины, чтобы посетить и насладиться окружающей средой, излучающей гармонию. Термальные бассейны находятся на берегах реки Папаякты: 9 бассейнов с горячей термальной водой и 3 бассейна с холодной водой. Температура термальных источников колеблется между 30 °С и 70 °C, а в бассейнах - между 36 °С и 40 °C. Источники богаты сульфатом, натрием, кальцием и хлористым магнием. Вода не имеет какого-либо специфического запаха, бесцветная и имеет слегка соленый вкус. Пребывание в этой воде улучшает перистальтику кишечника. Источники производят действия: антиаллергическое, противовоспалительное, мочегонное, успокаивающее и т.д.

Свободное время. Размещение в отеле Termas de Papallacta, Room with jacuzzi.

День 8, воскресенье (Папаякта - Национальный парк Котопакси):
Завтрак в отеле. Продолжительность трансфера Папаякта - Котопакси – 3 часа. Утром мы направимся в регион Котопакси, где сможем насладиться видами на магический вулкан, самый высокий в мире, в окружении завораживающей среды асьенды San Agustin de Callo. Эта красивая и маленькая асьенда, известная под именем San Agustin de Callo, расположена в 90 минутах на юг от Кито, на Авеню Вулканов. San Agustin, лежащая у подножия вулкана Котопакси, была построена на месте важнейшего дворца инков. Это одна из асьенд, принадлежавших семье бывшего президента Гало Пласа. Имеет 6 номеров, украшенных в стиле этого региона и отражающих всю историческую важность. Все номера оснащены каминами. Размещение в отеле San Agustin del Callo.

День 9, понедельник (Котопакси - Кито):
Завтрак в отеле. Экскурсия в Национальном парке Котопакси. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 6 часов. Продолжительность трансфера Котопакси-Кито– 2 часа. После завтрака в отеле мы отправимся к Национальному парку Котопакси. По прибытии в Национальный парк туристы осуществят короткий поход и посетят Национальный парк Котопакси.

Несмотря на сильные ветра и тишину, Национальный парк Котопакси дышит жизнью и изобилием. Парк был создан в 1975 году и расположен в провинциях Пичинча, Котопакси и Напо, в 60 км от Кито и 30 км от Латакунги, столицы провинции Котопакси. Его площадь составляет 33 393 га. На территории парка находятся вулканы Руминьяуи и Синчолагуа и озеро Лимпиопунго. В светлое время суток температура может достигать 18-20°С, а вечером температура понижается до 3-4°C. В парке среди многочисленных достопримечательностей находится легендарный вулкан Котопакси (5, 897 метров) и многочисленные тропы, по которым можно приблизиться к гиганту. Записи о его активности датируются еще 1534 годом, когда конкистадоры прибыли на место, известное сейчас как Эквадор. У озера Лимпиопунго можно увидеть большое количество птиц, из которых 24 вида являются болотными, в том числе 15 видов перелетных птиц и очень редкий вид птицы - белошейный ибис - которых насчитывается всего 100 особей. Самое распространенное млекопитающее, обитающее здесь, - это дикий кролик. Четыре биорегиона можно различить в пределах Национального парка Котопакси.

Обед. Во второй половине дня мы вернемся в Кито, где нас будет ждать обзорная экскурсия по городу, который был объявлен культурным наследием человечества в 1978 году организацией ЮНЕСКО. Туристы могут насладиться историческим центром города, самым большим и хорошо сохранившимся из существующих в странах Латинской Америки. Мы оставим наш автомобиль для того, чтобы прогуляться пешком по историческому центру. В течение экскурсии мы оценим Большую площадь с памятником Независимости, дворец Каронделет, Архиепископский дворец, здание Мэрии и кафедральный собор Примада-де-Кито. Прогулка по историческому центру города закончится посещением церкви Сан-Франциско и прилежащей к церкви площади. Размещение в отеле Plaza Grande.

День 10, вторник (Кито):
Завтрак - трансфер из отеля в аэропорт – международный рейс.

Что входит в стоимость тура

  • Трансферы и экскурсии: групповые - в Амазонии; индивидуальные - в течение остальной программы;
  • Проживание в отелях по программе;
  • Указанное питание;
  • При всех трансферах и экскурсиях: услуги англоговорящего гида - в Амазонии; услуги русскоговорящего переводчика - в течение остальной программы;
  • Входные билеты в места, посещение которых описано в маршруте.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Международный авиа-перелет;
  • Перелет Кито-Кока-Кито - $195 на человека (стоимость может меняться);
  • Вход в Национальный парк Ясуни в размере US$ 20 на человека (оплачивается на месте);
  • Чаевые;
  • Личные расходы;
  • Услуги, не указанные в программе тура.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку