Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

День 1, вторник (Кито):
Прибытие в Международный аэропорт Марискаль Сукре города Кито - трансфер в отель. Размещение в отеле Hilton Colon. Продолжительность трансфера – 1 час.

День 2, среда (Кито):
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Кито + Вулкан Руко-Пичинча. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 8 часов. В течение обзорной экскурсии по Кито вы увидите увлекательные панорамы, церкви, купола и крыши, которые являются историческими реликвиями, и узнаете о колониальном искусстве, архитектуре, культуре, легендах и традициях.

Кито, столица Эквадора, был основан в 16 веке на руинах города инков и расположен на высоте 2800 м. Несмотря на землетрясение 1917, город имеет наиболее хорошо сохранившийся и наименее измененный исторический центр в Латинской Америке. Архитектура и богатые интерьеры являются примерами Художественной школы Кито, которая представляет собой соединение испанского, итальянского, мавританского, фламандского искусств и искусства коренных народов. Художники этой школы работали над камнем и деревом, чтобы придать форму самым важным религиозным событиям. После полуторачасовой пешей экскурсии, исследуя Старый город, вы поймете почему Кито был первым городом мира, вошедшим в список культурного наследия ЮНЕСКО. Кито получил свое название от племени китус, населявшего регион задолго до испанского завоевания. В 1533 году Себастьян де Беналькасар овладел городом, который был сначала столицей Империи инков, а в 1541 году он был возведен в звание испанского города. Его полное название - Сан-Франциско-де-Кито. Город был столицей государства Кито до конца испанского колониального господства. Францисканский орден был первым из орденов, утвердившихся в Кито. Францисканцы немедленно начали строительство монастыря, который стал центром образования и искусства и имеет собственные школы живописи и скульптуры (Церковь Сан-Франциско посещается в течение экскурсии). Вокруг главной площади Пласа-Гранде находятся главные здания страны: Кафедральный собор, Президентский дворец, Архиепископский дворец и здание Мэрии. Мы посетим самый лучший образец колониального искусства в городе - иезуитский храм, фасад которого покрыт сложной резьбой. Кито является столичным городом и имеет много контрастов, вы сможете оценить это, посетив старый город и новые районы. Ближе к полудню мы продолжим наше путешествие к вулкану Руко-Пичинча, откуда открываются изумительные виды на город. Короткий поход по Páramo – высокогорная экосистема горного хребта Анд.

Размещение в отеле Hilton Colon.

День 3, четверг (Кито - Отавало):
Завтрак в отеле. Экскурсия в город Отавало. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 8 часов. Продолжительность трансфера Кито - Отавало – 2 часа.
Поездка по направлению к провинции Имбабура. По пути остановимся в населенных пунктах Кальдерон и Гуаябамба, там пронаблюдаем за изготовлением фигурок из теста и, при желании, попробуем типичные продукты, такие как черимойя (включено в стоимость). По прибытии в Миралаго мы посетим одну семью этого района, которая занимается продажей бискочо (традиционные печенья) и слоеного сыра, а также продегустимруем эти продукты. На смотровой площадке Миралаго сможем насладиться прекраснейшим видом на вулкан Имбабура и озеро Сан-Пабло. Около полудня прибудем в город Отавало, где посетим знаменитую площадь Пончос с самым большим индейским рынком во всей Южной Америке. Можно будет поторговаться и приобрести индейские изделия кустарного производства. Обед в ресторане традиционной асьенды. Во второй половине дня мы отправимся к населенному пункту Котакачи, знаменитому производством кожаных изделий. Если будет позволять время, мы сможем отправиться к красивому водопаду Пегуче, который является священным местом для местных индейских общин.
Размещение в отеле Pinsaqui.

День 4, пятница (Отавало - Эль-Анхель):
Завтрак в отеле. Парк Кондор и Национальный Парк Эль-Анхель. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 8 часов.

Нас ждет посещение парка Кондор, который находится совсем недалеко от города Отавало. Это проект по размножению и внедрению в живую природу этого магического вида птиц, который находится на грани вымирания. Парк Кондор расположен в стратегической точке, откуда открывается красивый панорамный вид на четыре стороны света. На северо-востоке можно полюбоваться на вулкан Имбабура, на северо-западе – на вулкан Котакачи и кратер вулкана Куикоча и городок Котакачи. В окрестностях парка находится индейский рынок Отавало, водопад Пегуче, озеро Сан-Пабло, или Имбакуча. Кроме птиц, которые находятся в нашем центре в неволе, можно наблюдать диких хищников: от крупных кондоров до небольших ястребов, известных в Эквадоре как пустельги. Парк богат растительностью Анд, которая с каждым разом привлекает все больше видов птиц.

Во второй половине дня мы продолжим путешествие по направлению к заповеднику Эль-Анхель, где обнаружим эндемичные виды: фрайлехоны и один из немногих полилеписовых лесов в мире. Размещение в Polylepis Lodge.

День 5, cуббота (Эль-Анхель - Куикоча):
Завтрак в отеле. Экскурсии в заповедниках Эль-Анхель и Котакачи-Каяпас. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 8 часов.

Экологический заповедник Эль-Анхель площадью 15 715 гектаров находится на высоте от 585 м до 4692 м над уровнем моря. Это родина многих речек, которые являются частью крупных речных бассейнов Мира и Эль Анхель. 85% площади парамо Эль Анхель покрыто гигантскими фрайлехонами, которые являются эндемичным видом. Эти растения достигают 6 м в высоту и образуют лес. Цветы фрайлехона похожи на цветы подсолнечника, а ворс на листьях защищает растения от холодного и жесткого климата. Местные жители используют эти растения в лечебных целях, включая лечение ревматизма. Помните лист в руке, чтобы почувствовать запах терпентина. Отдельные ворсистые листья местные жители называют orejas de conejo («заячьи уши»). Заповедник является средой обитания для многих видов животных, таких как радужная форель, темный арлекин, голубокрылый чирок, кондор, лысуха, морщинистая каракара, андская чайка, андская лисица, пустельга, олень, дикий кролик, длиннохвостая ласка, серый мазама, горлица и др. Андские шпорцевые утки плавают в ручьях, текущих между озерами.

Во второй половине дня мы посетим заповедник Котакачи-Каяпас.

Экологический заповедник Котакачи-Каяпас (RECC) был объявлен охраняемой территорией 24 сентября 1968 с целью проведения научных исследований и экспериментов. Площадь заповедника составляет 243 638 га. Территория RECC покрыта лесами на 59,5% и кустарниками на 16%, что свидетельствует о том, что область сохраняет растительный покров на 75,6%. RECC является охраняемой территорией с самым большим количеством экосистем в стране. Заповедник начинается на высоте 35 метров и заканчивается на высоте 4939 метров, на вершине вулкана Котакачи. Он охватывает тропические леса, влажные и даже дождевые леса, на которые сильно влияет Тихий океан. Этот естественный заповедник является частью тропической сельвы. Символ заповедника - это кондор. Эта территория - одна из многих охраняемых зон в Эквадоре. В пределах заповедника мы посетим кратерное озеро Куикоча.

Размещение в отеле Pinsaqui.

День 6, воскресенье (Куикоча - Пулулауа):
Завтрак в отеле. Посещение геоботанического заповедника Пулулауа. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 8 часов. Продолжение путешествия и посещение кратера Пулулауа.

Этот огромный вулканический кратер - один из самых больших в мире и один из двух обитаемых; большинством ученых классифицируется как активный. Является частью большого геоботанического заповедника Pululahua, который также включает в себя территорию вне кратера, например, покрытый лесом глубокий речной каньон. Все перечисленные места составляют удивительный пейзаж региона, наполненный разнообразными растениями. Заповедник также дает приют богатейшему разнообразию флоры и фауны, и это место привлекает тех, кто интересуется вулканизмом. На дне кратера находятся маленькие фермы, на которых живут коренные жители, большинство из которых индейского происхождения. Они живут в этой местности со времен инков, до сих пор обрабатывая вручную или при помощи волов свои земли и главным образом выращивая кукурузу и фасоль, а также разводя некоторые виды домашних животных, и не пользуются сельскохозяйственной техникой, которая нарушила бы покой этого уникального места.

Доступна верховая езда (не включено в стоимость). Размещение в отеле El Crater.

День 7, понедельник (Пулулауа - Бельявиста):
Завтрак в отеле. Посещение тропического леса Миндо.

Находящийся в сердце туманного леса, где облака и деревья создают ковровый покров, наполненный магией и мистикой, охраняемый заповедник изобилует дикой жизнью. Это место создано для приключений, отдыха и глубокого контакта с природой – среда обитания для сотен видов растений, птиц и других животных. Погрузитесь в природу в компании с людьми, которые посвятили свои жизни сохранению этого уникального места.

06:30: Выезд из отеля после завтрака. Прибытие в Bellavista. Размещение и легкий поход в лес (при желании). Обед. После обеда - поход по лесу, изучение экологии этого мистического леса и/или наблюдение за птицами. Ужин. Размещение в Bellavista Lodge.
День 8, вторник (Бельявиста):
06:00: Необязательно: Утренняя прогулка и наблюдение за птицами.
08:00: Завтрак. Посещение с гидом водопада Escondida (Спрятанный).
13:00: Обед. Самостоятельное изучение леса.
19.00: Ужин.
Размещение в Bellavista Lodge.

День 9, среда (Бельявиста - Котопакси):
Завтрак в отеле. Вулкан Котопакси и экскурсия в Национальном парке. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 8 часов. Продолжительность трансфера Бельявиста-Котопакси – 3 часа. После завтрака в отеле мы отправимся к Национальному парку Котопакси. По дороге проедем мимо разных деревень, таких как Алоаг и Мачачи.

По прибытии в Национальный парк туристы осуществят короткий поход и посетят Национальный парк Котопакси. Несмотря на сильные ветра и тишину, Национальный парк Котопакси дышит жизнью и изобилием. Парк был создан в 1975 году и расположен в провинциях Пичинча, Котопакси и Напо, в 60 км от Кито и 30 км от Латакунги, столицы провинции Котопакси. Его площадь составляет 33 393 га. На территории парка находятся вулканы Руминьяуи и Синчолагуа и озеро Лимпиопунго. В светлое время суток температура может достигать 18-20°С, а вечером температура понижается до 3-4°C. В парке среди многочисленных достопримечательностей находится легендарный вулкан Котопакси (5, 897 метров) и многочисленные тропы, по которым можно приблизиться к гиганту. Записи о его активности датируются еще 1534 годом, когда конкистадоры прибыли на место, известное сейчас как Эквадор. У озера Лимпиопунго можно увидеть большое количество птиц, из которых 24 вида являются болотными, в том числе 15 видов перелетных птиц и очень редкий вид птицы - белошейный ибис - которых насчитывается всего 100 особей. Самое распространенное млекопитающее, обитающее здесь, - это дикий кролик. Четыре биорегиона можно различить в пределах Национального парка Котопакси.

Обед в ресторане колониальной асьенды La Cienega. Размещение в отеле La Cienega.

День 10, четверг (Котопакси - Кито):
Завтрак в отеле. Экскурсия в заповеднике Янакоча. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 5 часов.

Заповедник Янакоча был основан в 2001 году для защиты известных во всем мире и находящихся на грани исчезновения колибри, таких как черногрудый эрион, чьи известные пределы обитания простираются до вулкана Пичинча на северо-западе Кито. Средой обитания для этих птиц является высокогорный полилеписовый лес, который сильно истощен в связи с сельскохозяйственной обработкой этих мест и добычей угля. Управление заповедником находится в руках местной общины Jocotoco, которой была предложена эта земля в постоянное владение. Это место очень популярно среди гостей города Кито благодаря удивительным видам на вершины вулкана Пичинча и других вулканов, находящихся намного дальше. Здесь можно увидеть много колибри возле кормушек.

Размещение в отеле Hilton Colon.

День 11-14, пятница-понедельник (Кито - Национальный парк Ясуни - Кито):
Завтрак в отеле - трансфер в аэропорт - перелет в провинцию Кока (Амазония Эквадора). Утром мы совершим перелет из Кито в город Коку. По прибытии вас ждет посадка на борт речной яхты Manatee Amazon Explorer для незабываемого речного круиза по Амазонии Эквадора. В течение следующих 4 дней вы сможете изучить одно из самых разнообразных мест на Земле - отличная возможность увидеть различные виды обезьян, кайманов, а также больших птиц, таких как туканы, попугаи, макао. Полный пансион: от ужина в первый день до завтрака в последний день.

ПРОГРАММА ЧЕТЫРЕ ДНЯ - ТРИ НОЧИ НА БОРТУ MANATEE AMAZON EXPLORER

День 1 (Кито - Кока - Национальный парк Ясуни):
Утренний рейс из Кито, перелет в город Francisco de Orellana (Кока), длительность перелета - 30 минут, прибытие и трансфер к пристани на реке Напо. Далее нас ждет плавание вниз по реке на моторных каноэ около 1,5 часов; в течение путешествия мы предложим важную информацию о регионе. По прибытии на борт MANATEE AMAZON EXPLORER начнет плавание вниз по реке Напо в течение всей второй половины дня. Перед закатом нас ждет первое знакомство с бассейном реки Амазонки (ночной поход, посещение традиционного домика или прогулка на каноэ). Осуществление того или иного вида отдыха будет зависеть от уровня воды в реке, климатических условий, поведения дикой природы и доступа к месту.

День 2 (Сани Варми - Наблюдательная башня):
Мы посетим информационно-справочный центр Сани Варми Кичуа, где группа женщин кичуа расскажет о своих обычаях, кухне и быте. Они создали данный центр для того, чтобы продемонстрировать свою культуру, и это уникальная возможность узнать об амазонском образе жизни вдоль реки Напо. Вы также будете иметь возможность купить ремесленные изделия, местные продукты и сувениры. Во второй половине дня мы посетим наблюдательную башню высотой 100 футов, построенную вокруг гигантского капокового дерева. С вершины башни мы увидим лесной покров - оказавшись над верхушками деревьев мы сможем оценить величие бассейна Амазонки.

День 3 (Национальный парк Ясуни – Якукавсай):
Завтрак на борту. В течение прогулки по Национальному парку Ясуни вы узнаете о тайнах удивительного биоразнообразия Амазонии. Наши опытные гиды-натуралисты поведут нас через этот настоящий Эдемский сад, рассказывая нам об особенностях флоры и фауны, которые делают его таким уникальным. После обеда мы посетим информационно-справочный центр Якукавсай Кичуа и закончим сегодняшний день вечерней прогулкой по лесу (в зависимости от уровня воды в реке, погодных условий и поведения дикой природы).

День 4 (Кито):
Возвращение в город Коку для обратного утреннего перелета в Кито. Плавание на каноэ вверх по течению займет около 2 часов. Прибытие в Кито - трансфер в отель. Свободный вечер. Размещение в отеле Hilton Colon.

День 15, вторник (Кито):
Завтрак в отеле - трансфер в Международный аэропорт Марискаль-Сукре города Кито. Международный перелет.

Что входит в стоимость тура

  • Трансферы и экскурсии: групповые - в Амазонии и Bellavista, индивидуальные - в течение остальной программы;
  • Проживание в отелях по программе и на яхте;
  • Указанное питание;
  • При всех трансферах и экскурсиях: услуги англоговорящего гида - в Амазонии; услуги русско-говорящего переводчика - в течение остальной программы;
  • Входные билеты в места, посещение которых описано в маршруте.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Международные перелеты;
  • Страховка;
  • Перелет Кито-Кока-Кито - $195 на человека (стоимость может меняться);
  • Входные билеты в общину - 50 USD на человека в 4-дневном круизе; этот тариф может быть изменен с предварительным уведомлением;
  • Чаевые;
  • Личные расходы;
  • Услуги, не описанные в маршруте.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку