Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

День 1 (Кито):
Прибытие в столицу Эквадора, город Кито. Трансфер в отель. Продолжительность трансфера - 1 час. Размещение в отеле Hilton Colon

День 2 (Кито):
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу Кито с посещением линии экватора. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 6 часов.

В течение обзорной экскурсии по Кито вы увидите увлекательные панорамы, церкви, купола и крыши, которые являются историческими реликвиями, и узнаете о колониальном искусстве, архитектуре, культуре, легендах и традициях. Кито, столица Эквадора, был основан в 16 веке на руинах города инков и расположен на высоте 2800 м. Несмотря на землетрясение 1917, город имеет наиболее хорошо сохранившийся и наименее измененный исторический центр в Латинской Америке. Архитектура и богатые интерьеры являются примерами Художественной школы Кито, которая представляет собой соединение испанского, итальянского, мавританского, фламандского искусств и искусства коренных народов. Художники этой школы работали над камнем и деревом, чтобы придать форму самым важным религиозным событиям. После полуторачасовой пешей экскурсии, исследуя Старый город, вы поймете почему Кито был первым городом мира, вошедшим в список культурного наследия ЮНЕСКО. Кито получил свое название от племени китус, населявшего регион задолго до испанского завоевания. В 1533 году Себастьян де Беналькасар овладел городом, который был сначала столицей Империи инков, а в 1541 году он был возведен в звание испанского города. Его полное название - Сан-Франциско-де-Кито. Город был столицей государства Кито до конца испанского колониального господства. Францисканский орден был первым из орденов, утвердившихся в Кито. Францисканцы немедленно начали строительство монастыря, который стал центром образования и искусства и имеет собственные школы живописи и скульптуры (Церковь Сан-Франциско посещается в течение экскурсии). Вокруг главной площади Пласа-Гранде находятся главные здания страны: Кафедральный собор, Президентский дворец, Архиепископский дворец и здание Мэрии. Мы посетим самый лучший образец колониального искусства в городе - иезуитский храм, фасад которого покрыт сложной резьбой. Кито является столичным городом и имеет много контрастов, вы сможете оценить это, посетив старый город и новые районы.

Отправляемся к "Середине мира" (линия экватора). Обед в ресторане El Crater. Существуют два места для посещения линии экватора, и мы посетим оба места:
1) Город Митад-дель-Мундо - это туристический и торговый центр, где туристы могут обнаружить монумент, сделанный в память о геодезической экспедиции 1736 года, установившей прохождение линии экватора в этом месте.
2) Музей Интиньян - здесь мы сможем реализовать серию экспериментов, которые объясняют влияние линии экватора на естественные силы природы. Также здесь вы получите информацию о культуре древних народов, и мы сможем увидеть серию тотемов различных культур Южной Америки.
Возвращение в отель. Размещение в отеле Hilton Colon (завтрак, обед)

День 3 (Кито - Котопакси - Баньос):
Завтрак в отеле. Вулкан Котопакси и экскурсия в Национальном парке. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 8 часов. Продолжительность трансфера Кито-Котопакси - 2 часа; Котопакси-Баньос - 2 часа. После завтрака в отеле мы отправимся к Национальному парку Котопакси. По дороге проедем мимо разных деревень, таких как Алоаг и Мачачи. По прибытии в Национальный парк туристы осуществят короткий поход и посетят Национальный парк Котопакси.

Несмотря на сильные ветра и тишину, Национальный парк Котопакси дышит жизнью и изобилием. Парк был создан в 1975 году и расположен в провинциях Пичинча, Котопакси и Напо, в 60 км от Кито и 30 км от Латакунги, столицы провинции Котопакси. Его площадь составляет 33 393 га. На территории парка находятся вулканы Руминьяуи и Синчолагуа и озеро Лимпиопунго. В светлое время суток температура может достигать 18-20°С, а вечером температура понижается до 3-4°C. В парке среди многочисленных достопримечательностей находится легендарный вулкан Котопакси (5, 897 метров) и многочисленные тропы, по которым можно приблизиться к гиганту. Записи о его активности датируются еще 1534 годом, когда конкистадоры прибыли на место, известное сейчас как Эквадор. У озера Лимпиопунго можно увидеть большое количество птиц, из которых 24 вида являются болотными, в том числе 15 видов перелетных птиц и очень редкий вид птицы - белошейный ибис - которых насчитывается всего 100 особей. Самое распространенное млекопитающее, обитающее здесь, - это дикий кролик. Четыре биорегиона можно различить в пределах Национального парка Котопакси.

Обед в ресторане колониальной асьенды La Cienega.
Далее мы отправимся в город Баньос. Трансфер в отель. Ужин в отеле. Размещение в отеле Luna Runtun (завтрак, обед, ужин).

День 4 (Баньос - Риобамба):
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу Баньосу и посещение водопадов. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 8 часов. Продолжительность трансфера Баньос-Риобамба - 2 часа.

Туристический город Баньос расположен в долине с водопадами и горячими источниками рядом с вулканом Тунгурауа высотой 5016 метров. Население Баньоса составляет 20000 жителей, город находится на высоте 1826 метров, среднегодовая температура – 20 °C. Город приглашает вас отдохнуть на курортах и предлагает приключения для всей семьи и экстремальные виды спорта, такие как рафтинг, скалолазание, каньонинг, канопи, трекинг, горный велосипед и тарзанка (банджи-джампинг).

После завтрака в отеле мы осуществим короткий тур и посетим центр городка с приятным субтропическим климатом. Позже мы начнем наш путь по водопадам: Agoyan, Фата невесты (Manto de la Novia) и Сковорода дьявола (Pailón del Diablo). Во второй половине дня мы отправимся в город Риобамбу, где посетим Центральную площадь, где находятся Кафедральный собор, здание Мэрии и Дом правительства Эквадора. Размещение в отеле Abraspungo (завтрак).

День 5 (Риобамба - Ингапирка - Куэнка):
Завтрак в отеле. Поездка на знаменитом высокогорном поезде и посещение руин Ингапирка. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 8 часов. Продолжительность трансфера Алауси-Ингапирка - 2 часа; Ингапирка-Куэнка - 2 часа.

Следующий день начинается с путешествия от Риобамбы до Алауси, а оттуда мы отправимся к известной горе "Nariz del Diablo" (Нос дьявола). По пути мы сделаем несколько остановок, в том числе, посетим церковь Балбанера. Около 11 часов утра мы прибудем в городок Алауси, откуда продолжим путешествие на поезде к «Носу дьявола», и примерно через 3 часа мы будем обратно в Алауси. Поезд спускается от городка Алауси, который находится на высоте 2340 м, до станции Сибамбе на высоте 1816 м, по зигзагообразным путям, которые представляют собой наиболее сложную конструкцию железнодорожных путей в мире. Во время спуска протяженностью 13,5 км поезд проходит по высоким горам, покрытым сельскохозяйственными культурами и вдоль реки Алауси. На Носу дьявола поезд совершает очередной спуск на 80 м по зигзагообразной железной дороге шириной 1,60 м. Современные вагоны имеют панорамные окна с удобными креслами для отдыха и раскладными столиками. Туристы могут ходить по проходу во время поездки и делать снимки через окна.

Внимание: поезд не выходит по понедельникам!

Транспорт будет ждать нас для продолжения путешествия к руинам Ингапирка. Ланч-бокс. Следующий пункт путешествия - это руины Ингапирка, которые являются самым большим и важным археологическим комплексом империи Инков в Эквадоре. Руины датируются XV и XVI веками нашей эры. В комплексе вы можете увидеть различные архитектурные единицы, среди которых стоит упомянуть храм Солнца, который имеет эллиптическую форму, 37 метров в длину и 12 метров в ширину, и был использован для выполнения обрядов и ритуалов индейцами каньяри и инками. К тому же, можно рассмотреть самое старое здание Ингапирки – Пилалома, состоящее из ряда прямоугольных комнат. После посещения руин мы отправимся в город Куэнку. Свободный вечер. Размещение в отеле Santa Lucia (завтрак, ланч-бокс).

День 6 (Куэнка):
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу Куэнке. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами - 6 часов.

Город был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО 1 декабря 1999 года, и в центре города есть важные исторические памятники, музеи и старинные церкви (например, кафедральный собор Непорочного Зачатия, один из крупнейших в Америке, и другие, датируемые XVI и XVII веками), мощеные улицы и дома с республиканскими фасадами, которые отражают европейское архитектурное влияние, особенно Испании и Франции. Город также известен как "Котловина Анд" и "Афины Эквадора" за то, что он является родиной нескольких поэтов и исторических фигур, таких как Мигель Велес, Гаспар Сангурима, Св. Брат Мигель, Онорато Васкес, Ремихио Креспо Тораль, Авдон Кальдерон, Антонио Борреро и другие. Мы посетим Площадь цветов, Кафедральный собор, Площадь Абдона Кальдерона, смотровую площадку Тури и типичные галереи. Воспользуйтесь этой возможностью и купите ковры, драгоценности из серебра или так называемые панамские шляпы, которые производятся только в Эквадоре.

Размещение в отеле Santa Lucia (завтрак).

День 7 (Куэнка - Кахас - Гуаякиль):
Завтрак в отеле. Экскурсия в Национальном парке Кахас. Продолжительность экскурсионного дня вместе с переездами – 5 часов.

Национальный парк Кахас расположен в 30 км к западу от города Куэнки, столицы провинции Асуай. Площадь парка составляет 28 544 га; на территории Кахас имеется более 250 небольших озер. Он был объявлен национальным парком 5 ноября 1996 года благодаря своей археологической ценности и изобилию флоры и фауны региона. Кахас является домом для большого числа эндемичных и исчезающих видов животных. Национальный парк Кахас - это красивая пустыня с долинами, озерами и скалами экосистемы парамо. Почва покрыта толстым слоем травы и большим количеством растений, имеющих форму подушки, которые играют важную роль, являясь настоящими водными резервуарами на земле. В парке есть также много видов мелких кустарников. К самому высокому пункту, который называется Три Креста, можно доехать по дороге; это место также является водоразделом: одни реки впадают в Тихий океан, а другие текут к Атлантическому океану. Ветры и дожди делают эту местность холодной, но пейзаж, который окружает эти 250 озер, очень роскошный и способствует прогулкам и экскурсиям с целью изучения флоры и фауны и наблюдения за птицами. Эти леса являются естественной средой обитания многих видов животных, таких как колибри, серогрудые горные туканы и т.д.

Ланч-бокс. Во второй половине мы отправимся в город Гуаякиль (3,5 часа езды). По прибытии в Гуаякиль наши гиды сопроводят вас в отель. Свободный вечер. Размещение в отеле Hampton Inn (завтрак, ланч-бокс).

День 8 (Гуаякиль):
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт - международный перелет. Продолжительность трансфера - 20 минут.

Что входит в стоимость тура

  • трансферы и экскурсии: групповые - в Амазонии и во время экскурсии на поезде; индивидуальные – в оставшейся части программы;
  • проживание в отелях по программе;
  • при всех трансферах и экскурсиях услуги русскоговорящего переводчика;
  • входные билеты в места, посещение которых описано в маршруте.
  • медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • международный авиаперелет;

Оплачивается на месте

  • питание не указанное в программе тура;
  • чаевые;
  • личные расходы;
  • услуги и экскурсии, не включенные в программу

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку