Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

День 1. Прилет в Панама Сити. Трансфер в Портобело.
 Тур Сан Лоренцо и Портобело
Крепость Сан-Лорензо - большое, величественное военное сооружение, клином врезается в Карибское море. Есть в этой экскурсии место и дикой природе - дорога к крепости проложена по заповеднику Сан-Лорензо, так что по дороге нередко попадаются обезьяны, муравьеды, ленивцы, агути. После посещения Сан-Лорензо,  вас ждет трансфер в Портобело.
Панама была когда-то столицей Золотой Кастильи, испанской колониальной Империи. Золото, серебро, драгоценные камни, жемчуг, ценные продовольственные, - товары свозились в Панаму со всех испанских колоний в Южной и Центральной Америке. Чтобы доставить все эти богатства королю Испании, требовалось пересечь материк по Камино де Крусес, от города Панама до городка Крусес, далее  на лодках довезти груз по реке Чагрес до Карибского Моря, и только потом на кораблях отправить королю. Но самое тяжелое было впереди - защитить королевское золото от морских пиратов.
Какой пират откажется от такой добычи?! Имена Фрэнсиса Дрейка, Генри Моргана, Эдварда Вернона и других флибустьеров, неразрывно связаны с крепостями Сан-Лорензо и Портобело. Здесь все пронизано историей.
Славный рыбацкий городок Портобело, что на карибском побережье, был торговым центром Панамы с 1597 года до середины 18-го века. Здесь проводились самые знаменитые ярмарки Нового Света, на которых покупали и продавали товары со всего мира, а в те времена еще и рабов, и заключали торговые соглашения. Вы увидите колониальные крепости: Сан-Херонимо, Сантиаго де ла Глория и др., здание Королевкой таможни, церковь и музей Черного Христа – покровителя города Портобело. Путешествие в Портобело увлекательно и интересно. Обед в антильском стиле в ресторанчике на побережье (продолжительность тура примерно 6 часов).
После тура трансфер в отель Trump Ocean Club 5* http://www.trumphotelcollection.com/es/panama/ 
Размещение в отеле в номере Suite on the Curve без питания.

День 2. Полдневная Обзорная экскурсия по городу Панама Сити с посещением Мирафлорес (продолжительность около 4 часов).
Панама Сити – первый европейский город на берегу Тихого Океана, 15 августа 1519 года здесь была основана первая испанскпя колония. Город не устоял перед разрушительными  нападками стихии и яростными набегами пиратов. В 1671 году он был практически уничтожен набегом головорезов Генри Моргана и было принято решение город не востанавливать. Но древние руины и по сей день притягивают туристов и путешественников со всего мира, в 1997 году были влючены в список Всемирного наследия Юнеско. Квадратная башня Катедлать Виехо, Университет, мощные стены и фортификационные сооружения, построенные для защиты от пиратских набегов, развалины монастырей Санто – Доминго и Сан Франсиско, церкви Сан Хосе, Ла –компания –де-Хесус , и т.п. сохранились на удивление хорошо.
Старый район Сан-Фелипе, так же известный как Каско Антигуо, длинным полуостровом выступает а море в юго-зарадной части города. Это самая живописная и исторически интересная часть Панама Сити, область исчезающего колониального великолепия, поразительной архитектуры и ветких традиций. Главными достопримечатетельностями Сан Фелипе являются площадь Катедраль, руины церкви и монастыря Санто- Доминго (1678 г), с аркой Арко Чато, близлежащий музей колониального религиозного искусства, иезуитская церковь Ла Компанья (1749 г)  и у ниверситет, церковь Сан Хосе, площадь Эррера и другие исторические сооружения. В 1997 году Сан Фелипе так же был внесен в список исторического наследия Юнеско.
Современная часть города продолжает активно развиваться, переживая сейчас самый настоящий строительный бум. Построенные по последнему слову слову техники, оснащенные самыми современными системами жизнеобеспечения статусные жилые проекты привлекают бизнесменов, актеров, спортсменов со всего мира. Мултибрендовые торговые центры, пятизвездочные отели, не уступают лучшим европейским и америкнаским аналогам. Во многом именно современные районы со множеством жилых небоскребов, ультрасовременными зданиями офисов, банков, оборудованных по последнему слову техники спа-медицинских и спортивных цетров повлияли на славу панама Сити, как процветающего коммерческого города, брата – близнеца Маями.....
После тура трансфер в аэропорт. Конец программы. 

Что входит в стоимость тура

  • Мед. страховка;
  • Трансферы аэропорт-отель-аэропорт индивидуально на машине Honda Odissey или Ford Explorer в сопровождении рус.гов.гида;
  • Туры по программе индивидуально с рус.гов. гидом;
  • 1 ночь в отеле Trump Ocean Club, номер Suite on the Curve;
  • Обед из морепродуктов на полуострове Косвей перед отъездом в аэропорт.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Международный авиаперелет.

Оплачивается на месте

  • Дополнительные услуги и экскурсии.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку