Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням

День 1 (Лима):
Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и размещение в отеле.

День 2 (Лима):
Завтрак. Мы начнём наше знакомство с Перу с его столицей. Обзорная экскурсия по Лиме, с осмотром ритуального центра доинкской эпохи Уака Пукльяна, прогулку по сердцу города, которое сохраняет испанское колониальное наследие XVI-XVIII в. Мы отправимся в исторический центр города. Своеобразное очарование прошлых колониальных времен, существующее и по сей день. Франсиско Писарро - основатель Лимы, определил Площадь Оружия как местоположения структур. В центре площади - роскошный бронзовый фонтан 1650. Вокруг площади - Кафедральный Собор (1535 г.) и Правительственный Дворeц. Зайдём в Монастырь Санто Доминго (1535 г.), его строительство началось сразу после основания Лимы, но было закончено лишь в конце XVI века. Церковь три нефа и внушительных размеров купол, обладает прекрасными резными стульями хористов из кедра, в таком же стиле выполнен его купол. Монастырь украшен севильскими изразцами. Интерьер церкви украшен множеством картин, иллюстрирующих первые годы после основания Лимы. Стоит отметить так же богатую библиотеку с двадцатью пятью тысяч книг, многие из них находятся там с первых лет основания города; изысканные резные хоры из кедра и алтарь с реликвиями трёх доминиканских перуанцев, которые были причислены к лику святых - это Санта Роса де Лима, Сан Мартин де Поррес и Сан Хуан. Именно тут был первоначально основан самый большой Национальный Университет Сан Маркос. Посещение Музея Золота. Экспозицию представляют 8 тыс. предметов, сделанных из серебра и золота. Древние перуанские мастера использовали для своих изделий разные техники — ковку, ламинирование, филигрань, полировку. Иногда золото смешивали с платиной. Украшения носили вожди, жрецы, Воины. Здесь представлены: золотые посмертные маски, диадемы, наушники, наплечники, ритуальные ножи, керамика относящаяся в культурам Чавин, Уари, Мочика, а также туника, покрытая тысячью золотых пластин и паланкин украшенный золотом и серебром владык Чан-Чана. Также представлены золотые пластины, ожерелья, короны усыпанные драгоценными камнями, бокалы, кубки. Обед типа шведского стола в ресторане с видом на Тихий океан.
Свободное время для самостоятельной прогулки.

День 3 (Лима - Пуэрто Малдонадо - Тамбопата):
Завтрак. Переезд в аэропорт для вылета в город Пуэрто Малдонадо. Встреча в аэропорту Пуэрто Мальдонадо и небольшая экскурсия с посещением рынков города. Путешествие по амазонской реке Tambopata до лоджа. Обед box-lunch по пути. Встреча в лодже TAMBOPATA ECOLODGE и угощение коктейлем в знак добро пожаловать.
Лодж расположен на берегу реки Тамбопата в самом сердце национального заповедника Tambopata National Reserve, в тишине и покое, красоты природы и опытные гиды сделают ваше прибывание здесь незабываемым.
После отдыха предоставляем идеальный вариант пешеходной прогулки продолжительностью 3 часа по тропам, ведущим из лоджа в окружающие его джунгли. Во время этой прогулки у вас будет возможность познакомиться с биоразновидностью леса, а также, увидеть растения, используемые медициной и местным населением для лечения различных заболеваний и увидеть некоторых представителей фауны джунглей: несколько видов обезьян (back Tamarinds, Brown Capuchins), Агути (родственники морских свинок), Пака (вид грызунов), Чешуекрылые бабочки, Трогоновые птицы, Туканы и другие.
В этот день рекомендуется не ужинать. Вечером - ознакомительный разговор с шаманом для более эффективной работы во время церемонии Аяуаски.
Аяуаска - это напиток, который готовится из из лианы в сочетании со множеством других растений. Лиана оказывает сильнейшее очистительно-расслабляющее действие. Вскоре после ее принятия человек ощущает непреодолимые позывы очиститься всеми возможными естественными способами. Входе сессий шаман увидит состояние вашего здоровья, планы работы, и будущее. Церемония будет длится примерно до полуночи.

День 4 (Тамбопата):
Ранний завтрак. После завтрака отправление на лодках по реке. На лодке вы подплывете к тропе, по которой потом пройдете по загадочным джунглям. Тропа приведет вас к озеру Конденадо, где обитают речные нутрии, разнообразные рыбы, тропические птицы, обезьяны и другие различные представители фауны в окружении изумительно красивой флоры. Возвращение в лодж для обеда. Днём по желанию можно купаться в ручье Gallucunca (рядом с лоджем) или отдыхать на гамаке.
За доплату можно посещать смотровые башни поднимаясь с закреплением страховочного пояса на веревке. Ужин в лодже. Ночной сафари для поиска кайманов и других животных.

День 5 (Тамбопата - Пуэрто Малдонадо - Куско):
Завтрак. Переезд в аэропорт города Пуэрто Мальдонадo для вылета в город Куско. Встреча, трансфер и размещение в отеле.
Во второй половине дня мы отправимся на экскурсию по городу Куско c посещением "Кориканча" (Храм Солнцa) - ритуальный центр, в котором инки проводили день зимнего солнцестояния. Храм Кориканча несколько раз был почти полностью разрушен землетрясениями. Удивительно, что фундамент и нижние стены, сооруженные инками, всегда оставались целыми и благодаря особенностям конструкции, основу которой составляла элегантная система перевязки многоугольных блоков. Далее - четыре руины, расположенные в окрестностях города Куско:
- Крепость Саксаиуаман - архитектурный комплекс с религиозными сооружениями, башнями, каналами, и т.д..
- Кенко - имеет форму пумы, одного из священных животных цивилизации Инка. Состоит из каналов и лестниц, некоторые камни имеют гравировки с изображением животных.
- Пука Пукара - являлся административным и военным центром, состоящим из платформ, каменных лестниц, арочных проходов и ниш.
- Тамбомачай – известен, как ванны инков, был центром поклонения инков воде.
Вечером - ужин в ресторане с фольклорной программой. Танцоры и музыканты, одетые в красочные национальные костюмы.

День 6 (Куско - Мачу Пикчу - Куско):
Завтрак. Трансфер до ж/д станции. Отправление на поезде. Прибытие на станцию в поселок Мачу Пикчу и переход на остановку, откуда небольшой автобус доставит нас ко входу в «затерянный город инков», взбираясь вверх по извилистой дороге с захватывающими дух видами на реку Урубамба (около 30 минут в пути). Экскурсия с гидом. В Мачу Пикчу ушли самые просвещенные жрецы после падения инкской империи, этот город испанцы так и не смогли найти. Мачу Пикчу был построен из огромных известняковых глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. В Мачу Пикчу увидим сельскохозяйственный сектор (террасы) и городской сектор: церемониальные постройки: храм Солнца, «Инти Уатана» - солнечные часы, комнату «Трех Окон», Храм кондора и жилые сооружения. Повсюду здесь ощущается сильнейшая энергетика, а от открывающихся видов захватывает дух. Спуск на автобусе по серпантину в городок Агуас Кальентес для обеда в ресторане.
Во второй половине дня - отправление на поезде обратно. Далее - переезд на до отеля в Куско.

День 7 (Куско):
Завтрак. Свободный день. За доплату, возможна экскурсия на Священную долину инков с посещением крепости Ольянтаитамбо.

День 8 (Куско - Пуно):
Завтрак.
07:00: поездка в Пуно на автобусе. По пути несколько остановок для посещения достопримечательностей этого живописного маршрута:
- Андауаилильяс - городок в 40 км от Куско. На Главной длощади расположена церковь XVI века, построенная иезуитами. За качество интерьеров ее называют Сикстинской капеллой Южной Америки.
- Ракчи - остановка в археологическом комплексе Ракчи. Храм Wiracocha сделан из глинистых стен, соединенных сверху каменными арками. Это был религиозный и административный центр империи инка. Oбед в местечке Сикуани.
- Ла Рая - (4400 метров над уровнем моря). Здесь находится придорожный рынок с красивыми горами на заднем плане, где можно купить изделия местных мастеров.
- Пукара - здесь был центр одноименной пре-инковской культуры (5 век до н.э. - 5 век н.э.).
18:00: приезд в Пуно, размещение в отеле выбранной категории. Предлагаемые отели 4* и 5* в Пуно, прекрасно расположены на берегу Оз. Титикака.

День 9 (Пуно - озеро Титикака - Лима):
Завтрак. Экскурсия на самое высокогорное судоходное озеро в мире - Титикака. Поездка на плавучие острова Урос, построенные из тростника. На озере Титикака более 40 островов. Здесь живут индейцы Аймара. Сегодняшние обитатели камышовых островов живут, строго следуя традициям предков. Они ловят рыбу, охотятся на птиц, используют прибрежную растительность, включая камыш, для строительства домов, лодок и самих островов.
Посещение Чульпас Силюстани (древние погребальные башни) культового сооружения эпохи, предшествовавшей владычеству инков. Эти четырёхугольные и круглые постройки достигают 12-метровой высоты. Конструкции этих зданий удивляют тем, что диаметр базы меньше, чем верхняя часть постройки. Сильюстани расположен на одной площади полуостровной формы, окружены красивой лагуной Умаё, в 34 км от Пуно, затем трансфер в аэропорт для вылета в Лиму.
Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и размещение в отеле.

День 10 (Лима):
Завтрак. Свободный день. За доплату, возможна экскурсия на целый день на острова Бальестас и Линии Наска.

День 11 (Лима):
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт для международного вылета. Конец программы.

Рекомендуемая форма одежды и необходимые принадлежности в джунгли:
Для того, чтобы ваше путешествие в джунгли было, как можно более приятным, рекомендуем взять с собой в поездку: легкую одежду без рукавов и с длинным рукавом, одежду для купания, головной убор, солцезащитные очки, крем от мошкары и солнцезащитный крем, фонарик, фотоаппарат или кинокамеру.

- Порядок и последовательность экскурсий может быть изменен.
- Возможна замена отелей по программе.
- Завтраки в отелях накрываются согласно расписанию ресторана каждого отеля. К сожалению, завтрак в отеле пропадает, если экскурсия или трансфер начинается до открытия ресторана, без предоставления какой-либо компенсации.
- Программа в джунглях может меняться в зависимости от подтвержденного лоджа и от погодных условий.

Что входит в стоимость тура

  • Все внутренние авиаперелеты;
  • Трансферы и переезды по программе;
  • Питание согласно программе;
  • Услуги русскоговорящего гида (Кроме в Тамбопате);
  • Услуги англоговорящего гида в Тамбопате;
  • ж/б класс Expedition в Мачу Пикчу;
  • Входные билеты в музеи по программе.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Аэропортовые сборы;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Любые другие не указанные услуги / питание;
  • Расходы личного характера;
  • Оплата перегруза багажа;
  • Раннее заселение в отели;
  • Позднее выселение из отелей;
  • Медицинская страховка;
  • Чаевые водителям, гидам.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку