Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Пекине  /  Административное деление Пекина

Административное деление Пекина

Пекин является одним из 4 городов центрального подчинения (административных единиц первого уровня) Китайской Народной Республики и состоит из 14 районов и 2 уездов. Каждый из районов столицы по-своему интересен, имеет особенную атмосферу и достопримечательности. Особого внимания туристов заслуживают ограниченные Второй кольцевой дорогой центральные районы Дунчэн и Сичэн, больше известные как Старый город. На их территории находится главная площадь столицы Тяньаньмэнь, знаменитый Запретный город — бывшая резиденция китайских императоров, — Национальный музей Китая, Пекинский зоопарк и множество других культурных и исторических объектов.

Вокруг Старого города расположены 4 района, из которых 3 — Чаоян, Хайдянь и Фэнтай — самые густонаселенные в Пекине. Чаоян служит дипломатическим и деловым центром и знаменит своими многочисленными ресторанами, рынками и моллами; в Хайдяне расположено большое количество высших учебных заведений, а Фэнтай пользуется немалой популярностью среди туристов как место расположения парка Мира и каменного моста Марко Поло (о жизни великого веницианца в Китае путешественники могли слышать во время экскурсионных туров в Италии). Четвертый район — Шицзиншань — охватывает участок Западных холмов (область холмов и гор в западной части Пекина) и примечателен тематическим развлекательным парком.

Урбанизированную часть города со всех сторон окружают 6 отдаленных районов. Тем, кто интересуется культурой и искусством Китая стоит побывать в районе Мэньтоугоу, на территории которого находится деревня Чуаньдися с хорошо сохранившимися домами времен династий Мин и Цин. Можно также посетить деревню Сунчжуан в районе Тунчжоу, где проживают более 2 тысяч современных китайских художников. На севере и северо-востоке Пекина располагаются наиболее удаленные от центра районы Пингу и Хуайжоу, а также уезды Миюнь и Яньцин, куда туристы едут ради знакомства с главной достопримечательностью не только столицы, но и всего государства — Великой Китайской стеной.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку