Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Пекине  /  История Пекина

История Пекина: общие сведения

Согласно археологическим данным, люди на территории современного Пекина появились около полумиллиона лет назад. В ходе археологических раскопок, длившихся с 1921 по 1937 годы, в пещерах в 50 километрах к юго-западу от центра города исследователями были обнаружены останки древних ископаемых людей — синантропов. Первые сведения о поселении на месте современной столицы восходят ко 2 тысячелетию до нашей эры.

В разные времена Пекин был известен в Китае и за его пределами под разными именами: Цзи в эпоху царства Янь, Цзисянь при Западной Цзиньской империи, Ючжоу при династии Тан, Наньцзинь во время правления Ляо, Чжунду при династии Цзинь, Даду, или Ханбалык, при монголах. Название Пекин (в китайском произношении — Бэйцзин, в переводе «Северная столица») было применено к городу в 1421 году, когда государством управляли представители династии Минь.

На протяжении своей более чем трехтысячелетней истории Пекин, разоряемый нашествиями и междоусобными войнами, менял не только свое название, но и месторасположение. Изначально он занимал территорию в юго-западной части современной столицы, а во времена правления династии Юань был перенесен северо-восточнее — в живописную долину реки Гаолян. В настоящее время он занимает обширную территорию на севере Великой Китайской равнины у подножия Сишаньских гор.

Внешний облик Пекина формировался на протяжении столетий. Сегодня он представляет собой удивительное сочетание строений, имеющих многовековую историю, и современных зданий. Древние храмы, башни, дворцы и множество других памятников, посещение которых является неотъемлемой частью экскурсионного отдыха в Пекине, здесь соседствуют с небоскребами и строениями вроде Национального центра водных видов спорта и стадиона «Птичье гнездо».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку