Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Китае  /  Питание в Китае

Питание в Китае

Китайскую Народную Республику называют страной десяти тысяч кухонь. Каждая из живущих здесь 56 этнических групп внесла свою лепту в создание многообразия рецептов приготовления пищи, поэтому одно и то же блюдо в разных регионах Поднебесной может отличаться по вкусу. Традиционная китайская еда доступна повсеместно — в небольших кафе, элитных ресторанах, уличных лотках.

Есть в Китае и заведения, которые специализируются на интернациональной кухне (французской, итальянской, индийской, американской и прочих), однако расположены они только в торговых районах крупных туристических центров и при четырех- и пятизвездочных отелях.

В ходе экскурсионного тура по Китаю вам не раз представится возможность овладеть искусством использования палочек для еды, которые подают к столу в каждом заведении питания. Если вопреки стараниям у вас не получится ими пользоваться, попросите у обслуживающего персонала вилку и нож, однако будьте готовы к тому, что в небольших ресторанчиках подобных приборов может не оказаться.

Традиционный обед в китайском ресторане начинается с нескольких холодных закусок, предшествующих горячим блюдам из мяса или овощей. В заведениях, придерживающихся традиций кухни Гуандун, посетителям предложат суп, а после подадут рис, лапшу или пельмени.

Заказанное блюдо приносят на общей тарелке, с которого каждый гость берет себе нужное количество еды. Местные правила хорошего тона не требуют давать чаевые официантам, но в элитном ресторане к счету может быть добавлено 10–15 % за обслуживание.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку