Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Загреб  /  Транспортная инфраструктура Загреба

Сообщение Загреба по воздуху

Дорога многих туристов, прибывающих на отдых в Хорватию, проходит через Международный аэропорт Загреб (Zračna luka Zagreb) — самый крупный в стране, ежегодно обслуживающий свыше 2 млн пассажиров. Перелет в столицу Хорватии осуществляют 13 авиакомпаний, в том числе национальный оператор Croatia Airlines и российский «Аэрофлот», совершающий рейсы из Москвы.

География полетов насчитывает около 30 направлений. В Загреб летают самолеты из многих европейских городов, а также из Тель-Авива, Стамбула, Дохи. Для всех, кто прибывает или покидает столицу, работает современный пассажирский терминал с кафе и ресторанами, магазинами (включая дьюти-фри), залами ожидания и удобными парковочными зонами.

Аэропорт расположен в 17 км к юго-востоку от центра Загреба, на территории пригорода Плесо (Pleso), и связан со столицей автобусным сообщением, которое обслуживает транспортная компания Pleso prijevoz. Автобусы ходят ежедневно с интервалом 30 минут и за полчаса доставляют пассажиров к Загребскому автовокзалу (autobusni kolodvor Zagreb), цена проезда составляет 30 кун. Кроме того, до любого района столицы и соседних поселений можно доехать на такси или на арендованном автомобиле.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку