Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Загреб  /  Транспортная инфраструктура Загреба

Сообщение Загреба по суше

Наземные пути сообщения связывают Загреб (Zagreb) со всеми уголками Хорватии и некоторыми европейскими странами. Многие туристы предпочитают пользоваться железнодорожным транспортом, находящимся в ведении национального предприятия «Хорватские железные дороги» (Hrvatske željeznice). Все поезда отправляются c Главного железнодорожного вокзала Загреба (Zagreb Glavni kolodvor), расположенного в центральной части города, на площади Короля Томислава (trg kralja Tomislava).

Пригородные поезда ходят только по ветке Савски-Мароф – Загреб – Дуго-Село (Savski Marof – Zagreb Glavni kolodvor – Dugo Selo). Прямое междугороднее сообщение налажено по 5 направлениям, связывающим Загреб со Сплитом (Split), Осиеком (Osijek), Винковцами (Vinkovci), Которибой (Kotoriba) и Риекой (Rijeka). А туристы, планирующие продолжить свое путешествие по Европе и посетить соседние страны, могут отправиться с Загребского вокзала на отдых в Германию — во Франкфурт или в Мюнхен, — а также посетить Вену и Будапешт.

Наряду с железнодорожным сообщением в столице хорошо развит автотранспорт. С автовокзала Загреба (autobusni kolodvor Zagreb), расположенного в центре города, на проспекте Марина Држича (avenija Marina Držića), ежедневно отправляются автобусы во многие города Хорватии. Этот автовокзал является крупнейшим и самым современным на Балканах, имеет 44 платформы, охраняемую парковку и зоны для отдыха.

Автобусными перевозками в столице занимаются множество компаний. В частности, значительную долю международных рейсов обслуживает транспортная группа Autotrans, являющаяся членом интернациональной сети Eurolines. Еще один крупный автобусный оператор Хорватии — Croatia Bus, обеспечивающий связь Загреба с Сараево, Веной, Гамбургом и другими европейскими и хорватскими городами.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку