Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Загреб  /  Парки Загреба и окрестностей

Парк «Максимир»

Парк «Максимир» (park Maksimir) — старейшая зона отдыха Загреба (Zagreb), обустройство которой происходило ещё в конце XVIII — первой половине XIX века благодаря стараниям епископа Максимилиана Врховаца (Maksimilijan Vrhovac). Расположенный в восточной части хорватской столицы, парк занимает площадь в целых 316 гектаров. На его территории, поросшей многовековыми дубами, грабами и белыми тополями, обитают белки, летучие мыши, куницы, лисицы, всевозможные рептилии и насекомые, а также более 100 разновидностей пернатых, включая крупнейшую в Европе популяцию больших пестрых дятлов.

Изначально «Максимир» задумывался в стиле французского барокко, однако после смерти Врховаца новый епископ Загреба Александр Алагович (Aleksandar Alagović) выдвинул идею преобразования сплошной зеленой зоны в английский ландшафтный парк со скульптурами, красивыми строениями, живописными водоемами и лужайками. В результате в 1840 году в парке появился павильон «Эхо» (paviljon Jeka), точно повторяющий произнесенные внутри него звуки, а в 1843 году — трехэтажная обзорная башня, с которой сегодня туристы, прибывшие на отдых в Хорватию, любуются парковыми озерами и лугами.

В «Максимире» созданы все условия для интересного досуга гостей хорватской столицы: можно неспешно гулять по ровным аллеям и мостам парка или промчаться по ним с ветерком, взяв в прокат велосипед, покататься на лодке по одному из водоемов, поиграть во фрисби или в бадминтон на какой-нибудь лужайке; а после можно пообедать в местном ресторане Maksimir либо в бистро Švicarska kuća. В южной части парка, у берегов Первого озера (Prvo jezero), располагается Загребский зоопарк (Zoološki vrt grada Zagreba) площадью 7 гектаров, на территории которого обитает около 275 видов животных и птиц из разных уголков мира.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку