Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Загреб  /  Вокруг Загреба

Вокруг Загреба: общие сведения

Загребский округ (Zagrebačka županija) издавна является ремесленным и торговым центром Хорватской республики. Здесь располагаются гончарные, кожевенные и кузнечные мастерские, производят одежду, обувь, ювелирные изделия и даже музыкальные инструменты. В регионе сохранились и старейшие местные ремесла. К примеру, здесь пекут лицитар (licitar) — красочно оформленное медовое печенье, выполняемое в форме вишни, сердца, подковы или птицы. Красиво упакованные изделия из теста — отличный подарок для дамы сердца и просто хороший сувенир из Хорватии.

Загребский округ славится не только своими кондитерами, но и виноделами. Этот регион страны является главным национальным поставщиком винограда и вина, и многие туроператоры по Хорватии включают в свои программы путешествия по винным дорогам (Vinska cesta). В окрестностях хорватской столицы есть целых 3 таких дороги: в город Самобор (Samobor), в Зелину (Zelina) и в Плешивицу (Plešivic). По пути в эти поселения, находящиеся недалеко от Загреба, вы можете познакомиться с винодельческой культурой страны и отведать вина самых разных марок — от шардоне и ристлинга до молодого вина португизац, к примеру, на виноградниках «Здравко Пухелек» (Zdravko Puhelek), «Подрум Филипец» (Podrum Filipec), «Вина Кос» (Vina Kos).

В Загребском районе есть также города, знаменитые своими замками, церквями и феодальными усадьбами. Вокруг столицы в радиусе 30 км высится множество замков, интересных по своей архитектуре: Лужница (dvorac Lužnica), Янушевец (dvorac Januševec), Эрдьоди (dvorac Erdödy), Орегочи/Патачич/Фаркаш (dvorac Orehoci/Patačić/Farkaš), сменивший троих владельцев, Верхний Ладуч (Gornji Laduč) и другие. Если вас интересуют религиозные памятные места, посетите Красич (Krašić), расположенный в 50 км от столицы Хорватии. В этом городе родился Алоизие Степинац (Blaženi Alojzije Stepinac) — католический кардинал, живший в XX веке и причисленный к лику блаженных папой Иоанном Павлом II.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку