Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Загреб  /  Вокруг Загреба

Замки в окрестностях Загреба

Расцвет строительства замков в окрестностях Загреба (Zagreb) пришелся на XVIII век, а уже в начале XIX столетия многие обедневшие землевладельцы стали продавать свои роскошные имения, которые затем были разделены на небольшие земельные участки — лоты. Но по сей день замки и усадьбы, возведенные в это время, считаются красивейшими зданиями в Хорватии: отделка и планировка каждого замка по-своему интересны.

Дворец XVI века Марушевец (Maruševec), — прекрасный образец романской архитектуры. А замок Великий Табор (dvor Veliki Tabor), с XV века бывший частью древней крепости Раткай (Ratkay), относится к числу хорошо сохранившихся памятников архитектуры Позднего Средневековья и является кандидатом на включение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время в нем открыт музей, в котором можно ознакомиться со сложной архитектурой здания, послушать лекции о его создании, посетить специализированные выставки и семинары. Кроме того, в замке-крепости проводятся кукольные спектакли для детей, мастер-классы по стрельбе из лука, читаются лекции о средневековом оружии.

Во время отдыха в Хорватии вы можете посетить замок Оршич (dvorac Oršić), построенный на красивейшем лесистом склоне природного парка «Медведница» (park prirode Medvednica) в деревне Верхняя Бистра (Gornja Bistra). Это творение барочной эпохи по своей красоте и размерам считается высшим достижением замковой архитектуры Хорватии; его овальный центральный зал и часовня сохранились до наших дней в первозданном виде. Сегодня в этом здании находится музей крестьянского восстания (Muzej seljačkih buna). Стоит отметить и то, что через замок проходит пешеходная туристическая тропа, берущая свое начало перед входом в парк «Медведница».

Отъехав от Загреба на 26 км в сторону юго-запада, вы попадете в небольшой ухоженный городок Ястребарско (Jastrebarsko) с просторным городским парком, в центре которого громоздится старейший на этих землях замок Эрдьоди (dvorac Erdödy). Построенный в конце XV века, он был стратегически важной оборонительной крепостью во время нашествия турок из Османской империи, в связи с чем неоднократно подвергался перестройкам — был укреплен двумя внушительными круглыми башнями. Внутренний двор замка, украшенный крыльцом с аркадами, обладает необыкновенной акустикой, а снаружи его окружает прекрасный сквер — любимое место прогулок жителей города Ястребарско.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку