Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Задар  /  Транспортная инфраструктура Задара

Транспортная инфраструктура Задара: общие сведения

Расположенный в центре прибрежной части Хорватии (Hrvatska), Задар (Zadar) связан наземными, воздушными и водными путями со всей территорией страны и рядом европейских городов. Основной пассажиропоток приходится на международный аэропорт Задар (Zračna luka Zadar); в летние месяцы, когда многие туристы спешат на отдых в Хорватию на море, он особенно загружен.

Внешние морские перевозки Задара налажены только с итальянской Анконой, зато внутреннее паромное сообщение обеспечивает легкий доступ ко многим прибрежным поселениям страны и близлежащим островам. В центре города находится автовокзал (autobusni kolodvor Zadar), откуда по международным и внутренним маршрутам отходят автобусы многочисленных транспортных компаний; рядом располагается железнодорожная станция (żeljeznička stanica Zadar), от которой трижды в день отправляются составы в город Книн (Knin).

Сам Задар, имеющий небольшие размеры (всего 25 км², что в сотню раз меньше площади Москвы), легко обойти пешком. Однако для горожан и туристов работают 12 линий, по которым с периодичностью 15–20 минут курсируют автобусы компании Liburnije. Любителям промчаться с ветерком услуги оказывают таксомоторные компании, предлагающие также экскурсионные поездки по городу и его окрестностям.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку