Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Задар  /  Транспортная инфраструктура Задара

Сообщение Задара по суше

Сообщение Задара (Zadar) по железной дороге развито очень слабо: международное отсутствует, а внутреннее налажено только с городом Книн (Knin), где можно пересесть на поезд, следующий в Загреб (Zagreb) или Сплит (Split). Железнодорожная станция (żeljeznička stanica Zadar), откуда 3 раза в день отправляются составы предприятия «Хорватские железные дороги» (Hrvatske željeznice), находится в центре города, рядом с автовокзалом (autobusni kolodvor Zadar). Время в пути до Книна занимает 2 часа 19 минут, стоимость поездки составляет 59,5 кун, причем в случае закрытия касс билет можно приобрести прямо в поезде.

Чтобы попасть в другие города Хорватии или выехать за рубеж, путешественники чаще пользуются автобусами, принадлежащими разным мелким и крупным компаниям. Так, регулярные международные маршруты, находящиеся в ведении перевозчика Autotrans (хорватский представитель Eurolines), позволяют туристам продолжить свой отдых в Венгрии, Германии, Италии, Франции, Боснии и Герцеговине.

По внутренним направлениям значительную часть перевозок осуществляет оператор Varaždin, предлагающий ежедневные рейсы в столицу, Дубровник (Dubrovnik), Вараждин (Varaždin) и многие другие места. В среднем автобусы этой компании ходят с интервалом около часа; стоимость проезда, как и везде, зависит от дальности пути, к примеру, в Загреб она составляет 99 кун, в Сплит — 96 кун, в Водице (Vodice) — 41 куну.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку