Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Задар  /  Экскурсии по Задару и окрестностям

Экскурсии по Задару и окрестностям

Знакомство с Задаром можно начать с виртуального тура или пешей экскурсии, которая длится полдня и включает осмотр римского форума (Forum), церкви Святого Доната (crkva svetog Donata), кафедрального собора Святой Анастасии (katedrala svete Stošije), памятников и музеев. Кто не любит долго ходить пешком, может отправиться на обзорную автобусную экскурсию, которая ведется в том числе на русском языке. Ежедневно с 11:00 до 18:30 от моста на набережной короля Томислава (obala Kralja Tomislava) отходят туристические автобусы (раз в полтора часа). Сев на один из них, вы отправитесь к крепости Форте (utvrda Forte), городским воротам и укреплениям (gradske zidine, utvrde i vrata), Морскому органу (Morske orgulje) и другим замечательным местам.

Большой популярностью в теплое время года пользуются велотуры из Задара в старинный город Нин (Nin) и на острова Углян (otok Ugljan) и Иж (otok Iž), которые начинаются с горячего чая или кофе в Cafe bar Royal около 9 утра. Тур в Нин длится 7,5 часов (c 9:00), за которые участники проезжают 46 км по побережью, останавливаясь на купание в море, ланч в таверне и осмотр некоторых достопримечательностей города. Тур по Угляну стартует в 8:45 и длится 10,5 часов; 38-километровый маршрут пролегает по гористой местности, откуда открывается вид на Задар, острова и гору Велебит (Velebit); в программу входит посещение рыбацкой деревни Кали (Kali). 10-часовой тур по Угляну и Ижу начинается в 8:45, и немалую часть времени занимает переправа на острова; 34 км пути проходит вдоль вершины острова, откуда виднеется остров Дуги (Dugi otok), по вековым оливковым рощам и другим живописным местам. Все велоэкскурсии проводятся на английском языке.

Каждое утро в 9 часов от пристани «Далмация» (marina Dalmacija) отходит туристический катер с прозрачным отсеком, открывающий гостям Задара подводный мир Адриатики. На этой же пристани находится дайвинг-центр «Золотая гавань» (Zlatna luka), предлагающий подводные экскурсии с погружением в разных точках акватории, в том числе в национальном парке «Корнаты» (Nacionalni park Kornati). В национальном парке «Северный Велебит» (Nacionalni park Sjeverni Velebit) организуются пешие и велопоходы, в том числе учебные: ботанические, геологические и метеорологические, — ведущиеся на хорватском или английском языке. Недалеко от него находится ранчо Linden Tree, владельцы которого устраивают для туристов конные прогулки верхом.

В парке «Плитвицкие озера» (Nacionalni park Plitvička jezera), известном своими водопадами, предлагается несколько обзорных маршрутов. Скалолазы смогут покорить новые вершины на отдыхе в Хорватии: в горном парке «Пакленица» (Nacionalni park Paklenica) оборудовано несколько альпинистских дорожек. Если же вы хотите провести приятный вечер в пределах Задара, не выезжая на дикую природу, вам могут быть интересны гастрономические прогулки, во время которых вы отведаете 5 самых вкусных блюд хорватской кухни (они ведутся на английском языке).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку