Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Задар  /  Природные территории вокруг Задара

Природные территории вокруг Задара: общие сведения

Задар (Zadar) — город, окруженный красивейшими природными ландшафтами, многие из которых взяты под защиту государства и международных организаций. Туристы, приезжающие на отдых в Хорватию, особенно ценят чистоту морской воды на всем протяжении извилистой береговой линии. Дайвинг, спортивная рыбалка и подводная охота — одни из самых популярных видов активного отдыха в Задаре.

Неподалеку от города находится 5 национальных парков, 3 природных парка мирового значения, а также более 300 островов, в том числе крупных, таких как Дуги (Dugi otok) и Пашман (otok Pašman). Природные объекты вокруг Задара отличаются большим разнообразием. Более полусотни видов растений и животных, встречающихся на этих землях, признаны эндемичными.

Ближе всего к Задару расположен архипелаг Корнаты, имеющий статус национального парка (Nacionalni park Kornati); в 30 км от него, на материке, находится национальный парк «Пакленица» (Nacionalni park Paklenica), а в 100 км — «Северный Велебит» (Nacionalni park Sjeverni Velebit). Обе эти территории входят в состав природного парка «Велебит» (Park prirode Velebit), где можно не только прогуляться по живописным пешим и велосипедным маршрутам, но и погрузиться под воду с аквалангом, полазать по скалам со снаряжением, осмотреть пещеры и спуститься по горным речкам на байдарках.

Практически на всей территории вокруг Задара сохранились древние памятники архитектуры. В парке «Корнаты» интерес представляют остатки иллирийских поселений, руины построек времен Римской империи и сооружения VI века. На водопадах национального парка «Крка» (Nacionalni park Krka), расположенного в долине реки с таким же названием, встречаются постройки XIV века.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку