Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Задар  /  Природные территории вокруг Задара

Острова Задарского архипелага

Хорватия (Hrvatska) носит гордое имя страны тысячи островов — больших и совсем крошечных, обитаемых и безлюдных, с песчаными и каменными пляжами, высокими соснами и оливковыми деревьями. Вокруг Задара (Zadar) находится более 300 островов, большая часть которых поднимается на 200–300 м над уровнем моря, открывая панорамный вид на морские просторы. Многие острова Задарского архипелага могут поведать туристам, приезжающим на отдых в Хорватию, интересные истории о далеком и недавнем прошлом.

На острове Силба (otok Silba) первые поселения появились еще во времена Римской империи, но, несмотря на это, природа острова осталась почти нетронутой: здесь можно найти чистейшие пляжи и бухты, фиговые и оливковые рощи. Три расположенных неподалеку островка Гребени (otoci Grebeni), что в переводе значит ‘рифы’, являются особо охраняемой территорией и весьма популярны среди дайверов благодаря расположенным вокруг островов кораллам.

На Пашмане (otok Pašman), помимо архитектурных памятников, относящихся к разным временным периодам начиная с эпохи палеолита, проложено множество велосипедных и пеших маршрутов, ведущих через сосновые и оливковые рощи, пышные луга и скалистые участки. Самые смелые могут заплыть в подводные карстовые пещеры, расположенные вдоль берега острова.

Углян (otok Uglijan), самый близкий к Задару остров, славится зелеными рощами и богатыми виноградниками. На северо-восточной его стороне расположены рыбацкие поселения и деревушки, а юго-западная часть практически необитаема. Туристов привлекают хорошие пляжи, живописные тропы, леса и возможность поохотиться в период с 1 октября по 31 января на зайцев, фазанов, голубей, кроликов и перепелов.

Остров Молат (otok Molat), название которого происходит от латинского mellitus (‘сладкий’), известен на всю округу своим медом. Уже в VII веке остров был заселен, жители его занимались в основном бортничеством, скотоводством и земледелием. В разное время здесь производили сыр и молоко, выращивали виноград, финики, фрукты и овощи, разводили овец и занимались ловлей рыбы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку