Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Задар  /  Активный отдых в Задаре и окрестностях

Активный отдых в Задаре и окрестностях: общие сведения

В Задаре (Zadar) и окрестностях найдется масса возможностей для активного отдыха в Хорватии. Любители водного транспорта могут арендовать яхту, например у причала в заливе Пантера (zaljev Pantera) на острове Дугоме (otok Dugom) или в порту Криял (zaljev Krijal) на острове Премуде (otok Premuda). Кроме того, Хорватская федерация парусного спорта (Hrvatski jedriličarski savez) регулярно проводит соревнования и регаты, принять участие в которых могут спортсмены со всего мира.

Адриатическое море в районе Задара и окрестностей хорошо подходят для дайвинга: оно привлекает туристов не только подводной флорой и фауной, но и возможностью почувствовать себя археологом, изучая затонувшие корабли. Заядлые рыбаки тоже облюбовали задарские просторы: купив специальное разрешение в туристических офисах или в порту, можно выловить до 5 кг рыбы, моллюсков или ракообразных. Особенно популярна среди туристов морская рыбалка с лодки: здесь добычей может стать достаточно крупная рыба.

Не менее интересно можно отдохнуть на суше: вокруг Задара проложены десятки пеших и велосипедных туристических маршрутов. Если вы не успели обзавестись собственным двухколесным другом, то можете взять его в аренду. С детьми стоит отправиться в парк приключений «Задар-Кожино» (Adventure Park Zadar-Kožino): более 100 веревочных дорог и висячих мостов, проложенных на разной высоте между огромными соснами, рассчитаны на любой возраст и уровень подготовки.

Скалолазам и альпинистам будут интересны карстовые пещеры и глубокие каньоны в природном парке «Велебит» (Park prirode Velebit), находящемся на территории одноименного горного массива, и скалы Анича-Кук (Anića Kuk) в национальном парке «Пакленица» (Nationalni park Paklenica). Любители дикой природы могут также совершить сафари на джипе или квадроцикле либо взять в аренду лошадь на ранчо Linden Tree — покататься верхом по живописным окрестностям.

На острове Пашман (otok Pašman) ежегодно проводят международные соревнования по изобретенному в Хорватии шкрапингу (škraping) — виду спорта, который сочетает в себе скалолазание, бег, прыжки, трекинг и спортивное ориентирование. Принять участие в них могут лица старше 18 лет, прошедшие предварительную регистрацию на сайте организатора Škraping Pašman и оплатившие вступительный взнос.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку