Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Задар  /  Активный отдых в Задаре и окрестностях

Дайвинг в районе Задара

Воды Адриатики, омывающие побережье Задара (Zadar) и прилегающие острова, привлекают на отдых в Хорватию дайверов. Здесь можно увидеть не только морских обитателей, многие виды растений, но и великолепные подводные ландшафты: пещеры, отвесные скалы, глубокие расщелины и узкие проходы.

Архипелаг Корнаты (Kornati), имеющий статус национального парка (Nacionalni park Kornati), знаменит не только большим количеством островов, но и плотным их расположением. Дно чистых и неглубоких проливов в этой части Адриатического моря покрыто коралловыми рифами всевозможных форм и размеров, вокруг которых обитает большое количество рыб, моллюсков и ракообразных. Особо красивые подводные пейзажи можно увидеть в районе островов Ист (otok Ist) и Молат (otok Molat).

Вы также можете осмотреть останки кораблей, многие годы покоящихся на морском дне. Самым известным из затонувших судов в этом регионе является австро-венгерский линкор «Сент-Иштван», ушедший на дно 10 июня 1918 года неподалеку от острова Премуда (otok Premuda). В морских водах близ Задара покоятся итальянский миноносец «Аудаче» и немецкий эскортный эсминец «Алденхам», затонувшие в 1944 году, а также встречаются многочисленные обломки барж и малых судов.

В Задаре расположено несколько дайвинг-центров, где можно не только получить первые уроки ныряния с аквалангом, но и нанять опытного инструктора-сопровождающего, имеющего разрешение на погружения в заповедных зонах, в частности в природном парке «Телашчица» (Park prirode Telašćica). Обучение в соответствии с международными стандартами и подводные экскурсии проводят задарские дайвинг-центры Zadar Sub, Zlatna Luka, в 11 км от города — центр Scuba Diving и другие.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку