Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Задар  /  Гастрономические заведения Задара и окрестностей

Гастрономические заведения Задара и окрестностей

Посетив Задар (Zadar) во время отдыха в Хорватии, вы сможете познакомиться с традиционной средиземноморской кухней. Блюда состоят преимущественно из морепродуктов, мяса, сыра, овощей и оливкового масла. В ресторанах и кафе города туристам предложат овечий пажский сыр (paški sir), приготовленный по рецептам, хранимым на протяжении столетий, пршут (pršut) — вяленый свиной окорок, рагу из рыбы под красным вином, а также блюда из говядины, ягнятины и птицы. В качестве завершающего штриха можно отведать вишневый ликер «Мараскино» (Maraschino), производство которого началось здесь в XVI веке.

Большинство ресторанов в Задаре — это великолепно оформленные гастрономические заведения, рассчитанные на большое количество посетителей. Например, ресторан Bruschetta, который специализируется на кухне Далмации (Dalmacija) и Средиземноморья. Или Pet Bunara — ресторан с тридцатилетней историей, где гостям предлагают блюда только из экологически чистых продуктов.

Недорого пообедать в кругу друзей можно в семейных ресторанах (konoba). Прогуливаясь по парку «Врульица» (park Vruljica), загляните в San Antonio: вам предложат мясные и рыбные блюда с разными гарнирами, итальянскую пасту и пиццу, а также большой ассортимент блюд из морепродуктов. На главной улице курорта Затон (Zaton) — в 10 км от Задара — находится коноба Bepo, в 2008 году признанная лучшим семейным рестораном в Задарской жупании (Zadarska županija). Гостям в разгар туристического сезона (с мая по октябрь) предлагают не только исконно хорватские, но и итальянские блюда: спагетти, ньокки — клецки овальной формы, ризотто и тальятелле.

Побаловать себя сладостями можно в кондитерских (slasticarna) Задара: одни предлагают гостям вкусную, ароматную выпечку, торты и пирожные, другие — мороженое и десерты на его основе. К последним можно отнести кондитерскую Donat, расположенную у церкви Святого Доната (crkva svetog Donata) — покровителя города. Более ста сортов мороженого, семейные традиции и только натуральные продукты сделали это заведение одним из самых любимых как у местных жителей, так и гостей города.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку