Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Задар  /  Достопримечательности Задара

Дворцы Задара

Дворец Гризогоно-Вово (palača Grisogono-Vovo), принадлежавший знатной венецианской семье, расположен рядом с церковью Святого Симеона (crkva svetog Šime). Первоначально он состоял из двух соединенных между собой одноэтажных домов в романском стиле, однако в XV веке был надстроен второй этаж в готическом стиле. Портик, выходящий во внутренний двор, завершили в XVI столетии.

Княжеский дворец (Kneževa palača) сегодня имеет довольно строгий классический облик — результат капитальной перестройки XIX века. Впервые он упоминается в документах XIII века, а конструкция его стен указывает на то, что он возводился в эпоху перехода от романского стиля к готическому. При этом исследования, проведенные археологами, дают основания считать, что дворец стоит на фундаменте здания, построенного на закате римского правления.

В 2011 году часть Княжеского дворца была отреставрирована, после чего в нем стали проводить выставки, устраивать концерты, театральные представления и кинофестивали. После полной реконструкции здания планируется разместить в нем городской центр культурного наследия. С восточной его стороны туристы, посетившие Задар (Zadar) во время отдыха в Хорватии, могут увидеть Дворец губернатора (Providurova palača), построенный в XVII веке.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку