Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сплит  /  Транспортная инфраструктура Сплита

Сообщение Сплита по морю

Компания Jadrolinije осуществляет большую часть пассажирских перевозок через порт Сплита (Luka Split): регулярные паромные рейсы в итальянский город Анкона, во многие прибрежные поселения Далмации (Dalmacija) и на соседние острова. В частности, туристы, желающие после посещения Сплита (Split) отправиться на отдых в Дубровник, могут сесть на паром из Риеки (Rijeka), в маршрут которого входят остановки на островах Хвар (otok Hvar), Корчула (otok Korčula) и Млет (otok Mljet).

Наиболее популярным локальным направлением считается остров Хвар, на котором находится два порта — в Стари-Граде (Stari Grad) и Елсе (Jelsa). С островом налажено как прямое, так и транзитное сообщение — по пути на острова Корчула и Ластово (otok Lastovo). Кроме того, из Сплита регулярно ходят паромы на острова Брач (otok Brač), Шолта (otok Šolta), Дрвеник-Вели (otok Drvenik Veli) и полуостров Пелешац (poluotok Pelješac). Также на ближайшие острова и островки можно доплыть на водном такси операторов Split Tours и Dalmatia Express.

В Италию паромы Jadrolinije отправляются от 2 до 5 раз в неделю (в зависимости от сезона); стоимость проезда зависит также от дня недели и класса каюты. Перевозчик Blue Line тоже предлагает рейсы из Сплита в Анкону. Расписание меняется в зависимости от сезона, а цена билета определяется по классу каюты (она будет ниже, если покупать билеты в оба конца).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку