Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сплит  /  Пляжи Сплита и окрестностей

Пляжи Сплита и окрестностей

Несколько пляжей Сплитско-Далматинской жупании (Splitsko-dalmatinska županija) удостоены «Голубого флага» за чистоту побережья и морской воды, а также наличие развитой инфраструктуры. Среди них «Бачвице» (plaža Bačvice), «Бене» (plaža Bene), «Стобреч» (plaža Stobreč) и пляж отеля Radisson Blu Resort. Самый популярный — песчаный пляж «Бачвице» в центре города, который вмещает более 10 тысяч человек. В темное время суток он превращается в искрящийся весельем центр ночной жизни.

На обрамленный соснами каменистый пляж «Бене», расположенный у подножия холма Марьян (Marjan), туристы, приехавшие на отдых в Сплит, могут попасть исключительно пешком, так как проезд транспортных средств здесь запрещен. На пляже имеется спасательная вышка с командой профессионалов, раздевалки и душ. В море установлена горка для детей, а в тени деревьев находятся футбольное поле и теннисный корт. Спортивный инвентарь можно взять напрокат в спортивном центре за пляжем.

У южного склона Марьяна раскинулся пляж «Каштелет» (plaža Kaštelet), усыпанный маленькими белыми камнями. Здесь предусмотрены кабинки для переодевания и душевые, а в непосредственной близости от побережья имеется несколько ресторанов. Песчаный пляж «Ежинац» (plaža Ježinac) тоже находится у южного подножия холма Марьян. На нем оборудованы душевые кабинки, раздевалки и столы под навесом, чтобы отдыхающие могли спрятаться от солнца, перекусить или поиграть в настольные игры.

Поклонники активного отдыха и водных видов спорта облюбовали пляж «Знян» (plaža Znjan), расположенный неподалеку от центра города в местечке Овчица (Ovčica). Возле моря работает также несколько баров, в которых можно заказать освежающие напитки. Пляж «Артина» (plaža Artina), покрытый мелким гравием и песком, отлично подходит для отдыха с детьми. Он находится на небольшом тихом курорте Локва-Рогозница (Lokva Rogoznica) между Сплитом и городом Макарска (Makarska). От берега тянется длинная полоса мелководья, линия заплыва огорожена буями, а на берегу построена детская площадка.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку