Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Сплит  /  Гастрономические заведения Сплита

Гастрономические заведения Сплита

Наполненный очарованием Адриатического побережья, Сплит имеет богатые кулинарные традиции, объединившие континентальную кухню — австрийскую, венгерскую и славянскую — со средиземноморской. Отведать местные блюда вы можете в ресторанах, семейных трактирах (konoba), где царит атмосфера домашнего уюта, небольших кондитерских (slasticarna) и городских кафе (kavana).

Особой любовью горожан и туристов пользуется напиток смутице (smutice) — красное вино с овечьим или козьим молоком, а из закусок — голубцы с бараниной, называемые арамбашичи (arambašići), ароматные колбаски луганиге (luganige) и булочки погача (pogača). К последним хорошо подходит вино из хорватского сорта «вугава» (vugava), который выращивают, в частности, на острове Хвар (otok Hvar) — на винограднике «Планчич» (Plančić). Мясоедам стоит попробовать далматинскую паштицаду (dalmatinska pašticada) — говядину, тушенную с овощами или фруктами (предварительно её вымачивают в вине в течение двух дней).

Если во время отдыха в Сплите вы окажетесь в историческом центре, загляните в конобу Matejuska, расположенную в каменном особняке XIX века на улице Томича-Cтине (ulica Tomiča Stine). Само здание с винным подвалом входит в список объектов, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Ежедневно с 8:00 до 23:00 здесь, в атмосфере сельской старины, подают традиционные блюда Далмации (Dalmacija).

К востоку от городского центра, на улице Петра Гекторовича (ulica Petra Hektorovića), находится ресторан Boban, открытый в 1973 году. В нем можно попробовать мясные и рыбные блюда с истрийскими трюфелями. Особой гордостью заведения является богатая винная коллекция — специально отобранная сотня лучших вин местных и иностранных марок. С понедельника по пятницу ресторан работает с 11:00 до 24:00, а по выходным открывается на час позже.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку