Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сплит  /  Гастрономические заведения Сплита

Гастрономические заведения Сплита

Наполненный очарованием Адриатического побережья, Сплит имеет богатые кулинарные традиции, объединившие континентальную кухню — австрийскую, венгерскую и славянскую — со средиземноморской. Отведать местные блюда вы можете в ресторанах, семейных трактирах (konoba), где царит атмосфера домашнего уюта, небольших кондитерских (slasticarna) и городских кафе (kavana).

Особой любовью горожан и туристов пользуется напиток смутице (smutice) — красное вино с овечьим или козьим молоком, а из закусок — голубцы с бараниной, называемые арамбашичи (arambašići), ароматные колбаски луганиге (luganige) и булочки погача (pogača). К последним хорошо подходит вино из хорватского сорта «вугава» (vugava), который выращивают, в частности, на острове Хвар (otok Hvar) — на винограднике «Планчич» (Plančić). Мясоедам стоит попробовать далматинскую паштицаду (dalmatinska pašticada) — говядину, тушенную с овощами или фруктами (предварительно её вымачивают в вине в течение двух дней).

Если во время отдыха в Сплите вы окажетесь в историческом центре, загляните в конобу Matejuska, расположенную в каменном особняке XIX века на улице Томича-Cтине (ulica Tomiča Stine). Само здание с винным подвалом входит в список объектов, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Ежедневно с 8:00 до 23:00 здесь, в атмосфере сельской старины, подают традиционные блюда Далмации (Dalmacija).

К востоку от городского центра, на улице Петра Гекторовича (ulica Petra Hektorovića), находится ресторан Boban, открытый в 1973 году. В нем можно попробовать мясные и рыбные блюда с истрийскими трюфелями. Особой гордостью заведения является богатая винная коллекция — специально отобранная сотня лучших вин местных и иностранных марок. С понедельника по пятницу ресторан работает с 11:00 до 24:00, а по выходным открывается на час позже.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку