Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Опатия  /  Транспортная инфраструктура Опатии

Транспортная инфраструктура Опатии

Ближе всего к Опатии (Opatija), в 44 км к востоку, расположен международный аэропорт Риека (Zračna luka Rijeka), в котором приземляются самолеты из многих европейских городов, включая Москву. Из аэропорта до Опатии можно доехать на такси или на автобусах с пересадкой в Риеке (Rijeka) — оттуда на курорт ходит пригородный транспорт компании Autotrolej по линии № 32.

Железнодорожное сообщение города осуществляется через станцию Опатия-Матульи (željeznička stanica Opatija-Matulji), находящуюся на 5 км севернее курорта. От нее отправляются составы в Риеку, из которой можно поехать в Загреб (Zagreb), Задар (Zadar), Сплит (Split) и другие города страны. Поезда предприятия «Хорватские железные дороги» (Hrvatske željeznice) ходят также в словенскую Любляну.

От автовокзала Опатии (autobusni kolodvor Opatija) отправляются междугородние автобусы нескольких транспортных компаний, в частности Brioni и Croatia Bus. Они следуют в Сплит (Split), Загреб (Zagreb), Чаковец (Čakovec), Вараждин (Varaždin) и ряд других хорватских городов.

Пригородное автобусное сообщение осуществляет оператор Autotrans. До недавнего времени работало 2 маршрута, в Вепринац (Veprinac) и Побри (Pobri), но в сентябре 2015 года компания открыла еще одну линию, проходящую через Опатию и соединяющую Мариничи (Marinići) и Ику (Ika). Стоимость проезда по первым двум направлениям составляет 10 кун, по последнему — 15 кун.

Для передвижения по городу и окрестностям можно также прибегнуть к услугам таксомоторной компании Hallo Taxi, стоянка которой находится через дорогу от пятизвездочного отеля Milenij. Стоимость проезда рассчитывается исходя из 18 кун за посадку и 5 или 6 кун за каждый пройденный километр (в зависимости от дальности поездки). В ночное время (с 22:00 до 6:00) услуги стоят на 30 % дороже.

Кроме того, на время отдыха в Опатии можно взять напрокат автомобиль, например в компании Sixt. Бензин 95-й марки стоит на хорватских заправках 10,78 куны за литр, а дизельное топливо — 10 кун (все указанные цены актуальны на сентябрь 2013 года).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку