Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Опатия  /  Достопримечательности Опатии

Достопримечательности Опатии

В середине XIX века, когда Опатия (Opatija) представляла собой большую деревню из 120 домов, сюда приехал богатый купец из Риеки (Rijeka) Игинио Скарпа (Iginio Scarpa). Очарованный красотою края, он решил построить дом для летнего отдыха в Опатии и осуществил свой замысел в 1844 году. Особняк, известный как вилла «Ангиолина» (villa Angiolina), по сей день украшает город. Одно время в нем располагался санаторий, где останавливались именитые гости из династии Габсбургов, бан Йосип Елачич (Josip Jelačić) и немецкий писатель Генрих Ноэ. Сегодня вилла принадлежит Хорватскому музею туризма (Hrvatski muzej turizma), являясь частью его экспозиции.

За прошедшие со времени строительства виллы почти 170 лет Опатия превратилась в великолепный курорт, привлекающий туристов не только природными красотами и мягким климатом, но также парками и архитектурой XIX–XX веков. В 1884 году здесь был открыт первый отель — Kvarner, работающий по сей день. Особой его гордостью является Хрустальный зал с большими хрустальными люстрами, в котором проводятся свадьбы, банкеты, различные встречи, музыкальные вечера и выставки. Построенный в стиле неоклассицизма, отель и поныне восхищает своих постояльцев лепным фасадом, а с его летней террасы открывается прекрасный вид на другую городскую достопримечательность — набережную Лунгомаре (Lungomare).

Лунгомаре берет начало в Волоско (Volosko), рыбацком поселке, где родился хорватский ученый Андрия Мохоровичич (Andrija Mohorovičić), и тянется на юг на многие километры, пролегая мимо санаториев, гостевых домов и через живописный парк «Ангиолина» (park Angiolina), созданный в 1845 году. В парке встречаются растения со всего мира, например сосны с Кавказа и магнолии из Калифорнии, а также филиппинские камелии, ставшие символом Опатии. Во время прогулки по набережной можно увидеть еще один символ города — скульптуру «Девушка с чайкой» (Djevojka s galebom), установленную в 1956 году.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку