Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Опатия  /  Природный парк «Учка»

Природный парк «Учка»

Природный парк «Учка» (Park prirode Učka), созданный в 1999 году, раскинулся на склонах одноименного горного хребта, который расположен в восточной части полуострова Истрия (poluotok Istra). Путешественникам, решившим посетить парк во время отдыха в Опатии, понадобится проехать около 25 км на юго-запад от города.

На относительно небольшой площади (160 км2) существует богатая экосистема, включающая 167 видов птиц и 252 вида бабочек (среди и тех, и других встречаются редкие и исчезающие). Здесь можно увидеть ящериц, саламандр, кабанов, косуль, сонь, белок и даже медведей. Флора парка не менее разнообразна: в нем насчитывается около 1300 видов растений. Склоны хребта покрыты в основном буковыми и дубовыми лесами, но большие площади занимают также заросли граба, каштанов, елей и сосен.

Посетителям парка предлагают четыре тематических маршрута разной сложности и протяженности. Прогулка по самому короткому, называющемуся «Водопад» (šetnica «Slap»), длится около получаса, за которые вы подниметесь на высоту 360 м над уровнем моря, к живописному каньону с водопадом. А экскурсия по самому длинному — мифическо-исторической дороге «Требище Перуна» (mitsko-povijesna staza «Trebišća-Perun») — занимает почти весь день. Она проходит по местам первых славянских поселений.

Учебная тропа «Плас» (poučna staza «Plas») начинается всего на 300 м ниже самой высокой точки хребта — пика Вояк (greben Vojak). За час-полтора гид проведет вас через густые леса, покажет эндемичные виды растений и животных и расскажет о геологической ценности местности. Другой образовательный маршрут, «Вела драга» (poučna staza «Vela draga»), тоже рассчитанный примерно на полтора часа, ведет к глубокому каньону, у которого высятся известняковые башни, образовавшиеся естественным образом. Кроме того, во время этой прогулки гид расскажет захватывающую историю покорения вершин Учки альпинистами. Экскурсии по парку ведутся на четырех языках, в том числе на английском. Их cтоимость варьируется от 30 до 150 кун (на сентябрь 2013 года).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку