Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Опатия  /  Гастрономические заведения Опатии

Гастрономические заведения Опатии

Кухня Опатии (Opatija) сочетает средиземноморские и некоторые восточно-европейские кулинарные традиции. Приехав на отдых в Опатию, вы сможете попробовать такие деликатесы, как креветки из залива Кварнер (Kvarnerski zaljev), дикая спаржа, истрийские трюфели, а также каштаны и вишни из соседнего городка Ловран (Lovran).

Одним из символов города считается камелия, в форме которой художница Ясна Скоруп Крнета (Jasna Skorup Krneta) придумала выпекать торт, названный «Опатийская камелия» (Opatijska kamelija). В состав этого десерта входят только местные продукты, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, в частности инжир, миндаль, плоды рожкового дерева, изюм и апельсины. Лакомство содержит также марципан, шоколад и один секретный ингредиент, который придает ему необычайный аромат.

На курорте работает множество ресторанов, семейных трактирчиков — коноб, пиццерий и других гастрономических заведений. Коноба Istranka, расположенная в центре города, порадует вас домашними блюдами, в том числе приготовленными на гриле, например медальоном из телятины с грибами, бифштексом с трюфелями и салатом из осьминога. А в ресторане Plavi Podrum, который находится на набережной, можно отведать окуня, кальмара, осьминога, тунца и креветки, а также десерты с клубникой, персиками, яблоками, карамелью, шоколадом и трюфелями.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку