Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пореч  /  Общая информация о Порече

Общая информация о Порече

Пореч (Poreč) — город с тысячелетней историей, расположенный на западном побережье полуострова Истрия (poluotok Istra). Эта древняя земля необычайно красива: пышные темно-зеленые леса и синие воды Адриатического моря, которым можно любоваться с горных плато. Самые популярные геологические достопримечательности края — карстовая шахта Баредине (jama Baredinе), расположенная в нескольких километрах к северо-востоку от Пореча, и Лимский канал (Limski kanal) в 10 км к югу. Этот канал является фьордом, образовавшимся в ледниковый период, а на его берегах растут дубы и ясени. К самому городу относятся остров Святого Николая (otok Svetog Nikola) и несколько крохотных соседних островков.

В Порече умеренный средиземноморский климат: прогретый суховатый воздух охлаждается морским бризом. Самый жаркий месяц — июль, максимальная температура которого достигает 30 °C. Самый холодный — январь, когда температура воздуха опускается в среднем до +6 °C. Солнце здесь светит часто — около 2400 часов в год. Температура воды в море может достигать летом 28 °C. Среднегодовое количество осадков, которые распределены по сезонам более-менее равномерно, составляет 920 мм.

История Пореча насчитывает более двух тысяч лет. Когда-то здесь была рыбацкая деревушка, упоминания о которой сохранились в трудах древнегреческих географов и историков. Во II столетии до н. э. сюда приплыли римляне, и поселение со временем превратилось в укрепленный город с симметрично проложенными улицами и площадями. Сегодня из античных построек остался только форум и некоторые сооружения на нем.

Святым покровителем Пореча считается епископ Мавар (Mavar), принявший мученическую смерть во время гонений на христиан в III веке. Столетие спустя на месте его гибели была возведена церковь, а в VI веке, при епископе Евфразии (Eufrazij), ее перестроили в большую базилику (Eufrazijeva bazilika), которую туристы, приехавшие на отдых в Пореч, могут увидеть и сегодня.

В VII веке в Истрию пришли славяне, чуть позже византийцы, а в XIII веке венецианцы, правившие на территории полуострова более 500 лет. На короткое время Пореч был присоединен к наполеоновской Франции, затем отошел Австро-Венгрии, а после Первой мировой — Италии. В 1947 году город стал частью Хорватии (входившей до 1991 года в состав Югославии).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку