Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пореч  /  Транспортная инфраструктура Пореча

Транспортная инфраструктура Пореча

Многие туристы, отправляющиеся на отдых в Пореч, прилетают в международный аэропорт Пула (Zračna luka Pula), связанный воздушными путями с Загребом (Zagreb), Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и некоторыми другими городами Европы и России. Из аэропорта, расположенного в 50 км к югу от Пореча (Poreč), ходят микроавтобусы компании FILS (проезд стоит 90 кун). Ближайшая к курорту железнодорожная станция находится в 30 км к востоку — в городе Пазин (Pazin), через который каждый день ходят поезда Пула — Бузет (Pula — Buzet).

В теплое время года (с конца апреля до начала октября) в порту Пореча (luka Poreč) делают остановку паромы компании Venezia Lines, следующие из Ровиня (Rovinj) в Венецию. Рейсы в Италию совершаются ежедневно. Летом поездка обойдется в 65 евро для взрослых и 40 евро для детей от 4 до 13 лет, в другие месяцы — в 61 и 38 евро соответственно (малыши до 4 лет путешествуют бесплатно). По внутренним маршрутам ходят водные такси компании Taxi Miro, развозящие туристов на соседние пляжи и курорты, в том числе на остров Святого Николая (otok Sveti Nikola), по цене от 10 до 30 кун.

Автовокзал Пореча (autobusni kolodvor Poreč) расположен недалеко от морского порта. От него отправляются автобусы нескольких транспортных компаний в Падую, Любляну и некоторые хорватские города. В частности, оператор Brioni обслуживает регулярные рейсы в Загреб (Zagreb) и Вуковар (Vukovar), а перевозчик Varaždin — в Вараждин (Varaždin). Большинство автобусов следуют через Пулу и Ровинь.

Общественный транспорт в Порече не ходит, но при необходимости можно заказать такси или микроавтобус. Так, Taxi Miro и Dotto Taxi & Bus предлагают перевозки по городу, трансфер в ближайшие аэропорты и экскурсии по окрестностям. Поездка, к примеру, из аэропорта Пула в Пореч будет стоить 70 евро. Также вы можете арендовать автомобиль в одном из пунктов проката. Стоимость дизельного топлива на хорватских заправках составляет 10 кун за литр, а бензина 95-й марки — 10,78 куны (все цены указаны на сентябрь 2013 года).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку