Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пореч  /  Активный отдых и развлечения в Порече и окрестностях

Активный отдых и развлечения в Порече и окрестностях

Средиземноморский климат Пореча (Poreč) позволяет проводить время на открытом воздухе почти круглый год, поэтому на улицах города установлены столы для тенниса, бильярда и шахмат, оборудованы площадки для игры в дартс и в городки, тиры для стрельбы из лука и из пневматического оружия; также здесь есть несколько открытых футбольных полей с травяным покрытием. В туристических лагерях и поселках Пореча расположены поля для гольфа, мини-гольфа и площадки для боулинга.

Любителям скорости будет интересно посетить мотодром (Motordrom Poreč) и поучаствовать в гонках на картинге. А на аэродроме Врсар (Zračna luka Vrsar), расположенном в 10 км от Пореча, вам предложат совершить прыжок с парашютом или панорамный полет над Ривьерой (Rivijera), проходящий вдоль береговой линии.

Еще одна местная достопримечательность среди экстремалов — спортивно-развлекательный парк «Акрос» (adrenalinski park Akros), представляющий собой канатный городок с трассами, проложенными на высоте более 12 метров. Скалолазный центр Speleolit организует экскурсии в шахту Баредине (jama Baredinе), в том числе спуски со снаряжением, в которых можно участвовать и без специальной подготовки. Альпинисты же, приехавшие на отдых в Пореч, могут присоединиться к группам, совершающим восхождение на склоны фьорда Адриатики — Лимского канала (Limski kanal).

Приятно покататься по окрестностям Пореча на велосипеде или скутере, которые можно взять в аренду в одном из пунктов проката. Разнообразные велосипедные маршруты проходят вдоль побережья, через леса, рядом с руинами средневековых крепостей и доисторических городищ, мимо церквей и деревенских вилл. В самом Порече можно записаться на какие-нибудь краткосрочные курсы, предполагающие активный отдых на суше или на воде, например в парусную школу Horizont Poreč, которая работает во время летних каникул.

Местные дайвинг-центры в любое время года организуют экскурсии к подводным рифам, затонувшим кораблям и морским пещерам. В прибрежных районах Лантерна (Lanterna) и Зеленая лагуна (Zelena laguna) есть ряд спортивных центров, к примеру ProSurf, в которых дают в прокат яхты, моторные лодки, байдарки, пляжные каноэ, катамараны и доски для виндсерфинга. В Зеленой лагуне также протянута 650-метровая канатная дорога для водных лыж Ski Lift Poreč, но опытные воднолыжники могут кататься и с помощью моторной лодки.

Акватория вокруг Пореча является отличным местом для рыбалки с берега или с лодки на мелководье: здесь водятся кефаль, лещи, морские окуни, дорадо и другие рыбы. Следует учесть, что для этого необходима лицензия, получить которую можно в специальных центрах, например в «Обществе любителей подводной деятельности и спортивной рыбалки» (Društvo za podvodne djelatnosti i sportski ribolov).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку