Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пореч  /  Пляжи Пореча и окрестностей

Пляжи Пореча и окрестностей

В 1987 году в Европе была учреждена экологическая награда «Голубой флаг», которую вручают причалам и пляжам за чистоту морской воды и побережья, высокий уровень безопасности (в частности, наличие медпункта и спасательных вышек) и качественное обслуживание на их территории. В 2013 году такой флаг развевается на 15 пляжах в Порече (Poreč) и окрестностях, что составляет 15 % от всех награжденных пляжей в стране. Так что при выборе места отдыха в Хорватии на море стоит обратить на это внимание.

Среди удостоенных награды — пляж «Борик» (plaža Borik), расположенный в северной части городского центра. На нем оборудованы кабинки для переодевания и душевые, а также детская площадка. Недалеко от исторического центра находится пляж «Зеленая Лагуна» (plaža Zelena Laguna), вымощенный бело-желто-оранжевой каменной плиткой. За пляжем начинается огромная дубовая роща, в которой расположен мотокемпинг — там можно перекусить.

Пляж «Бруло» (plaža Brulo) находится в одноименном туристическом районе на южной окраине Пореча. Вдоль берега, частично травяного, а частично каменистого, растут сосны, кипарисы и дубы. Недалеко от него, тоже в южной части Пореча, расположен песчаный пляж «Городская купальня» (plaža Gradsko kupaliste). На берегу стоят лежаки, а также созданы условия для отдыха инвалидов и работают пункты общественного питания.

В 13 км от Пореча, на юго-западной оконечности полуострова Лантерна (poluotok Lanterna), находится галечный пляж «Валета» (plaža Valeta). Рядом с ним располагается автокемпинг, на территории которого есть рестораны и пункт проката пляжного и спортивного инвентаря. Неподалеку, на территории апарт-комплекса Lanterna, находится каменистый пляж «Црника» (plaža Crnika) со старыми раскидистыми дубами, в тени которых можно укрыться в полуденный час.

На острове Святого Николая (otok Sveti Nikola), столь близком, что он виден из городского порта Пореча, есть пляж «Олива» (plaža Oliva). Сам остров покрыт сосновым и дубовым лесом, в котором можно погулять после купания (через него ведут бетонированные и мощеные дорожки, чтобы туристы не заблудились). А на территории Naturist Camping Ulika 4* расположен нудистский пляж «Улика» (plaža Ulika).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку